периодически бывает такое что после включения, например 2-й передачи, машина держит газ сама... Я не нажимаю педаль газа, а она самостоятельно едет,

Oomph

New member
Здравствуйте. Подскажите, периодически бывает такое что после включения, например 2-й передачи, машина держит газ сама... Я не нажимаю педаль газа, а она самостоятельно едет, тянет, если перегазнуть или притормозить и включить скорость ниже всё исчезает. Что это может быть, что делать?

Notebookhp

New member
оттуда, что машина держит или набирает обороты, причём тут концевик сцепления или тормозов?

Tima Tima

New member
ну интернет вам в помощь если вы думаете что концевики на пидалях ни играют ни какую роль, ещё и пидаль газа наверное е-газ да, которая тоже может играться с оборотами движка !

Мирон

New member
так причин может быть много, может также дроссель залипать или другой датчик который отвечает за такие причуды ! По ищите ответы на драйве

westar

New member
да ищу, проблема не только у меня такая, некоторым эта "фича" даже нравится, кто-то пишет, что так задумано.

Ka3ak

New member
Педаль газа на оси забита грязью и не возвращается в нулевое положение.

Kvintinius

New member
что подробнее. Ось на которой пидаль ходит при нажатии на газ.там от грязных ног часто скапливается песок.

там иногда скапливается грязь и она не возвращается до конца, и получается,что она в нажатом состоянии. При запуске показания то все равно уходят в ноль ее. Но при езде,она не вернулась чуть и естественно % открытия сохраняется и авто сам едет. Я последний раз снимал чистил,там ажь песок был, который не давал ей возвращатся в ноль.

Сверху