не по теме чуть, надеюсь админ не удалит этот пост. Хочу спросить у знающих людей совет так сказать. В конце февраля 17года было мелкое дтп, было

OPC

New member
Всем привет, не по теме чуть, надеюсь админ не удалит этот пост. Хочу спросить у знающих людей совет так сказать. В конце февраля 17года было мелкое дтп, было плохая погода все дела, когда выезжал из парковки задом чуть поцарапал едущий тс.
Сейчас спустя больше 1.5 года пришло такое письмо из Росгосстраха с просьбой оплатить большую сумму 38+тысяч руб в течение 10дней после получения письма. Может кто нибудь посоветует как действовать в данной ситуации.
П.с все фото с дтп есть и повреждения обеих тс тоже. Дтп оформляли с аварийным комиссаром, вызывал его потерпевший

erzE1Z2ZeVc.jpg

Братишка, ты попал, это называется регресс. Ни какой адвокат тебе не поможет, суд будет на стороне ск. Лучше сразу всё возместить.

У моего тестя кстати тоже в Уфе данная проблема случилась и тоже с росгосстрах. Но работала ель у счастью оплатил

предлогаете оплатить эти 38+? Там у него максимум вытянуть вмятину надо было без покраски и все, а бампер у него уже разьебанный был, походу РГС посчитал и бампер

Для начала попробуйте сходить в головной офис с данными документами. Пусть вам разъеснят причину в следствии чего с вас требуют возместить данную сумму и предоставят все расходы которые они затратили на выплаты 2 участнику ДТП. А дальше уже по обстоятельствам действуйте

так регресс выставляется только если у виновника ДТП были какие-то нарушения... Например был пьян, был просрочен полис ОСАГО, машиной управляло лицо, не указанное в полисе и т.п... Если никаких нарушений с Вашей стороны не было, то смело идите в суд и оспаривайте!

не каких нарушении с моей стороны не было, придется идти в суд как вы сказали. Воспользуюсь моментом спрошу, а если к ним в офис прийти и предъявить что нибудь, стоит ходить или они меня там загонят в ловушку свою?

Nasdaq

New member
я не сталкивался с этим... Надо смотреть основания, по которым Вам выставлен регресс. Если это предусмотрено правилами страхования, то платить видимо придется... Они вроде ссылаются на то, что Вы нарушили ПДД и поэтому выставили регресс... Нужно разбираться насколько законно это требование... Лично по моему это полный бред....

VTB

New member
так осаго пусть платит за последствия его нарушения пдд.

Hawkmen

New member
по идее да... Регресс предусмотрен по грубым нарушениям, например если пьяный был... Надо разбираться в общем... Мы ж там свечку не держали...)))

регресс это всё понятно а тогда зачем виновнику полис осаго действующий ! он для гибдд только ? если нет осаго тогда придётся платить если был и нормально оформлено разбираться

parker

New member
Читал, что страховые компании поставили практику регресса на поток... при непредставлении извещения о ДТП в течение 5 дней. Платишь сука бешеные деньги, а они потом с тебя ещё и имеют регресс. Одному товарищу в Челябинске удалось снизить выплату! Суд принял решение возместить только ущерб, а остальные требования пусть страховая себе в жопу засунет. Ты проиграешь дело, процентов 90, но попробуй запроси расходы и судись.

И ещё. Пишут, что извещение о ДТП лучше отвозить самому, ставить на нем входящку и хранить до гроба, иначе суд может возобновить дело и если у тебя этой сраной бумажки с отметкой нет, ты проиграл. Не ту страну назвали Гондурасом.

Verner

New member
дтп было в субботу я помню, в понедельник поехал в РГС и там отметился, но, сейчас в интернете смотрел, там оказывается надо было мне спросить у них типо извещения, там указывается что да я явился

Сверху