Назрел,вопросс. Предлогают делать страховку без диагностической карты. А если делать тех осмотр то сказали нужно менять задние фонари так как не завод

Всем Привет. Назрел,вопросс. Предлогают делать страховку без диагностической карты. А если делать тех осмотр то сказали нужно менять задние фонари так как не завод,ну это не проблема поменяю. Так вот скажите мне,нужен ли тех осмотр или нет? Всегда его делал. Мотаюсь на дальняки. Я имею ввиду гайцы не до.. ?

Alekov

New member
Делай без диагностической карты,она только нужна когда ты только купил авто и поехал ставить машину на учёт в ГИБДД.Я езжу уже второй год без нее и все нормально

Probe

New member
а если допустим какой то аварийный случай страховая не затребует диагностическую карту? Не возникнут проблемы с выплатой?

а если допустим какой то аварийный случай страховая не затребует диагностическую карту? Не возникнут проблемы с выплатой?

Ogre

New member

olegdv

New member
Диагностическая карта для страховки не нужна, если только не юр. лицо, не такси.Её нет в перечне доков для передачи сотруднику ГИБДД для проверки.

OPTIMER

New member

Lelka

New member
скажу по честному,меня пока Бог миловал попадать в страховые случаи, так что не скажу. Надо почитать закон о техосмотре, но что то говорит о незаконности данного требования. С юр. лицами вопроса нет, ДК обязана быть, и не для страховой. И почему страховку отвязали от ТО?

Если купил машину,старше 4 лет. Нужен тех.осмотр, для постановки на учёт и страховой. В остальных случаях, страховка делается без Т.О. Если у вас не такси или автобус. Закон вышел год назад.

выплаты делает страховая компания, а техосмотр сейчас для оформления полиса не нужен. Это раньше полис без техосмотра не выдавали. Лично я против то что техосмотр отменили.... То хоть раз в год народ смотрел горят стопы или нет, не говоря уже об остальном, а щас пол города ездит без горящих стопов и ТД.

Сверху