Народ Провалилась педаль тормоза на ходу на скорости 40 км. Сильнее нажал затормозила кое как еле еле, скрежет абс слышал. Дальше поехал нажимаю на

buratina

New member
Народ всем привет. Провалилась педаль тормоза на ходу на скорости 40 км. Сильнее нажал затормозила кое как еле еле, скрежет абс слышал. Дальше поехал нажимаю на тормоза всё работает, тормоза как и прежде. На следующий день вроде нормально, но пару раз при торможении ощущение будто похуже тормозила процентов на 20 хуже. Тормозуха на месте на максимум. Визуально всё хорошо. В интернете почитав, говорят главный тормозной возможно, другие ВУТ. Может у кого было? Подскажите как понять что выходит из строя. Может вообще в другом дело? Машина гранта с АБС, пробег 60 тысяч.

yBqV3YXXDXTN4sTFL5iFcH2EGSHo0e1rAfTNet4oPbuanObd0QmKCffDUis5zJS5NnUSHcTDfebb0shHMeneCiiL.jpg

Susanna17

New member
Короче проверил по схеме которую скинули мне(фото прилагаю), ВУТ и главный тормозной вроде работают. Вытащил клапан на ВУТе, на нем скол был в углу и отверстие в миллиметр, продувался в обе стороны через эту дырку, заклеил клеем секундой и засыпал содой. Прокачал тормоза, в переднем правом цилиндре был воздух немного. Проехался, машина стала намного лучше тормозить. Короче клапан бракованный был с завода, и воздух тоже с завода в системе был.

t93RzXzuP7C-jRIu_UeVX0tCEEntUnfu2qG4sZNyrwcs-MvGTavAvoTqHJZQdrqQfPnqplr3aD0--Q6KbgfV6cXf.jpg

goodnet

New member
через ВУТ и клапан ВУТ воздух в тормозную систему никогда в жизни не попадет. Они не взаимосвязаны. Вут и клапан влияет только на усилие прилагаемые на педаль тормоза. А в жидкость воздух попадает только через текущий шланг, цилиндр, гтц или при ремонте. А тормозить лучше стала так как убрал подсос воздуха и усилие на педаль ВУТ стал делать больше.

nharin

New member
я сейчас резко затормозил, и первый раз услышал как сработало абс передних колес. А то я думал почему тормоза хуже чем на старой гранте. С завода слышал только прерывистый свист решины сзади. Я говорю вероятно воздух с завода был в системе. Ремонтов тормозной системы не производил.

mastajedi

New member
попробуй накачай и держи с усилием педаль,если будет уходить,— совет выше уже дан

ronifox

New member
Короче проверил по схеме которую скинули мне(фото прилагаю), ВУТ и главный тормозной вроде работают. Вытащил клапан на ВУТе, на нем скол был в углу и отверстие в миллиметр, продувался в обе стороны через эту дырку, заклеил клеем секундой и засыпал содой. Прокачал тормоза, в переднем правом цилиндре был воздух немного. Проехался, машина стала намного лучше тормозить. Короче клапан бракованный был с завода, и воздух тоже с завода в системе был.

HfBNnDvyRSFQZgdjnk3WRCvbVFPDdy_MtQ3tryK7Maf6sbbnq23tlLZ-0y6MKB0Ak8wmXfv5Y6uFfWfpSdPty4Wx.jpg

markshevchenko

New member
купи новый,стоит копейки. хорошо когда отписываются,когда причина установлена и исправлена

Datapoint

New member
Возможно задние цилиндры были захрясшие, с большим усилием ты их продавил до торможения, жидкость ушла, и естественно, что потом со второго качка тормоза и появились.

parker

New member

JRaHuSxtSkqb1z2j2U_7h9qkgWnnL4j718LmirXOour53bs8Bmpx6qwhp8JfNNz4psD649n_JXAg8j-F9rNuZ5t8.jpg

Сверху