Народ, После небольших осенних похолоданий заметил, что машина греется по другому. Раньше в пробке температура довольно быстро поднималась до

Народ, привет. После небольших осенних похолоданий заметил, что машина греется по другому. Раньше в пробке температура довольно быстро поднималась до включения вентилятора. Теперь хрен, поднимается максимум до 87 в пробке. При езде опускается и держится 80-82. Раньше вроде было повыше типа 83-86.
Это вообще нормально? Или я загоняюсь?
Просто на улице то всё таки ещё плюсовая температура, с хренали такие изменения?...

ЗЫ: двиг 16 клапанный 98л.с.

bad_link

New member
Ну видим мы только то что хотим видить). А ваз говорит совсем другое):
""5. Определять температуру начала открытия клапана термостата. Для термостата 2190-1306010, замеренная на автомобиле температура начала открытия клапана (85±8,3) С, т.е. от 77 до 93 С.""
Ваз сам говорит что до 93 это норма. А все остальное повод просто поболтать.

ksylite

New member
ваз и говорит что клапана на лёгкой поршневой надо резулировать с увеличенным зазором, но никто не знает зачем это нужно. Так же и с температурой. В других источниках пишется что 85 это полное открытие клапана. Так что на прошлых моторах до 105 норма, на грантовских меньше

aldeep

New member
если б было все так однозначно то бы ваз никогда бы не оставил 102 гр вкл вентилятора а поставил значительно ниже. А выпускной увеличили по отзывам водителей т к при этом машина лучше себя чувствовала и тянула. Ваз тупо просто делает эксперементы над водителями.

qpanda

New member
я тебе скажу даже больше. При 77 гр термостат уже полностью не рабочий раз держит такую температуру, но что бы не менять его по гарантии и внес допуски погрешности). Нет что бы сменить постовщика брака

PapA23

New member
летом до 90? Ты откуда парень вообще ???))) В пекло стабильно до 103 и включается вентик,

Worldmus

New member
у нас в городе пробок нету, по городу больше 95 не поднимается, за все лето вентилятор включался 3-4 раза. Трассу стабильно 86-88 держит.

У меня летом что в +30 температура двиги была 75-80, что щас погода +5 и все равно такая же температура, ну это по городу а по трассе вообще выше 75 не поднимается, хотя в машине жара, гранта 8клоп

maldini

New member
Я тоже так думал держала по трассе 75 в прошлом году сейчас 65 Так что надо задуматься уже пора менять термостат я вот заменил и красота,посмотри открывается он на сколько если около 80 то нормально

Лёха

New member
Если термостат держит то он не должен опускаться ниже температуры что положено по любому. Ну а летом всегда будет больше. У меня что летом что зимой по трассе одна и таже температура при движении. От температуры не зависит.

Сверху