Народ, не могу найти помпу ТЗА заводскую. Установил то что было. Посоветуйте аналог. Справа то что было с завода, слева сейчас стоит. Машина греется,

parker

New member
Народ, не могу найти помпу ТЗА заводскую. Установил то что было. Посоветуйте аналог. Справа то что было с завода, слева сейчас стоит. Машина греется, вентилятор практически всегда работает.

G71F86zEhJg.jpg

Ava47

New member
ТЗА лучше заказать с оф.сайта.ТЗА Поверфул Люкс.Ну а так есть в Лада Деталь

какой воздух, я на этой помпе уже 10000 почти прошёл. Менял глубокой осенью. Зимой проблем не было. Пришло тепло и сразу вылезло недоумение с маленькой крыльчаткой.

Advepr

New member
возможно.я тоже как то в магазине их рассматривал- вот знаешь мое мнение? Уе...ище даже с виду эта крыльчатка как игрушечная штучка какая то))) маленькие,низенькие. Ноооо может еще грется из за некачественного антифриза,

антифриз с завода ещё. Менял грм, заодно и помпу махнул. При покупке просил помпу заводскую. Естественно я не мог знать какая там стоит помпа. Что дали, то и взял. При замене обратил естественно внимание на разницу крыльчатки. Но за всю зиму проблем не было. Появилась проблема, заменил термостат. Думал не полностью открывается (лежал новый в запас). Проблема не ушла. Только после вспомнил, что поставил помпу с сомнительной крыльчаткой.
Всё познаётся в сравнении.

менял на пробеге около 68000. Сейчас уже больше 78000. Зашумел ролик генератора. При замене выяснилось, что помпа тоже не здоровая. Пришлось менять всё кроме ремня генератора. Ремень генератора ещё вполне живой до сих пор.
Кстати, ролик генератора поставил от весты. Там нужно только рассверить отверстие побольше и ролик стал не обводной, а натяжной.

ryit

New member
так уже положенно давно антифриз поменять. Он вообще не вечный.

MoneyLover

New member
завод рекомендует на 100000 или 3 года. У меня ни того ни этого. Буду менять помпу, тогда и заменю антифриз. Если бы проблема не вылезла, то всё равно хотел заметить в мае.

СИНТЕК,так те вообще заявляют 250000 т.км пробега или 5 лет)))) но что то в это с трудом верится. Хотя я не проверял .такой пробег откатать нужно, да и за такой срок уже все заменишь по 5 раз))))

Нюта

New member
они и масла через 15000 рекомендуют менять,только масла столько не выхаживают.

people

New member
А чего ее искать? Закажи с оф.сайта ТЗА. и убережешься от подделок

feed

New member
облазил всё, а вот именно с таким артикулом нету не где. Поэтому и задал вопрос про аналог. Есть с последней цифрой - 70, - 75. У меня же последняя цифра - 10. А если окажется что это не то что мне нужно, то опять ударится в поиски? Автомобиль мне нужен здесь и сейчас.

Сверху