Народ, есть ли в продаже хорошие запчасти для переборки тросиковой МКПП? Так что б надёжно и бесшумно работала. Или может есть иностранные аналоги

Народ, подскажите, есть ли в продаже хорошие запчасти для переборки тросиковой МКПП? Так что б надёжно и бесшумно работала. Или может есть иностранные аналоги (не автомат), которые уже устанавливают на гранты? Может китайцы начали подделывать наш автопром?))

Оригинал будет шуметь потому что у наших нет нормального зуборезного оборудования. Сам завод это признал.
Китай вообще по-моему термообработку не делает.
Как итог собирать на заводских деталях, заливать масла выше мах и бухать разных присадок, и то, это не полностью избавит от шумов

GoldenEye

New member
по этому и ищу замену на аналог. От заводских запчастей толку мало. Уровень на максимум, то же сомнительное дело, сальники могут потечь, а присадок на долго не хватает и картер маленький, больше не зальешь, быстро укатывается масло.

В моей с завода была залита лукойловская полусинтетика, хватило на 20.000. Наверное надо было сразу её менять, при замене сливалось очень мутное масло. После этого, экспериментировал с разными мотюлями, эффект конечно был, но опять же недолгий 15-20 тысяч. Потом синтетический тотал gl4/5 хватило уже на 40.000 и сейчас ликви моли синтетика gl4/5, но уже на 20 чувствуется, что до 40 не дотянет. Шум полностью ни когда не исчезал, но в последних вариантах становился тише, мягче передачи переключались и на тотал дольше работал в таком режиме. Короче, задолбала эта хрень, проще поменять на другую коробку, если найду)) Знакомый предложил на автомат, но она 4х ступенчатая, а у меня режим в 90% трасса, думаю будет бензина больше жрать

Сверху