Народ, было ДТП(год назад), я виновник, вину тогда признал, все здорово, сейчас пришло письмо со страховой моей, что я им не предоставил документы о

Народ, было ДТП(год назад), я виновник, вину тогда признал, все здорово, сейчас пришло письмо со страховой моей, что я им не предоставил документы о ДТП и что теперь сумма что они выплатили пострадавшему взъимается с меня или добровольно или через суд, документы я и вправду им не предоставлял (если честно и не знал об этом), думаю тянуть смысла нет, они по закону ведь правы ?

Djust

New member
не хочется влетать потом еще на проценты за судебные издержки

я конечно не знаю всех правил новых но ты полис купил! Виновник ДТП ну и они за тебя отвечают! Другой участник все уже предоставил и сами могут запрос сделать! Шли их лесом

Что за новшество? Был виновник 2 раза один раз ДТП из 3 машин было, моя страховая выплатила и все ко мне нет вопросов

rokos

New member
значит хорошая страховая, не заморачивалась с востребованием, а ВСК заморачивается, уже кучу инфы перечитал, если подадут в суд- без вариантов выиграют(

у меня вск было с салона а потом какая-то херня с 2013 г на рынке вот второе ДТП было в июне тьфу тьфу нет ничего... Там выплата тысяч на 500 я машины разгромил

Bombos

New member
у меня ДТП было год назад, только сейчас пришло письмо, в нете полно инф о такой практике страховой, пободаться можно, но там надо нанимать эксперта, юриста и тп, в итоге даже если отстоишь право, потратишь на них, столько-же сколько на выплату страховой, актуально это для крупных сумм только

Lelka

New member
вбей в гугл, полно информации...сам знать не знал об этом ранее

ezj

New member
Ты виновник значит ущерб ст твоим ТС за твой счёт.Они тебя раньше просили предоставить документы?Твоя страховка пошла на возмещение ущерба не виновному,между страховыми компаниями.Тебе не кажется что тебя разводят?

Charlene

New member
ты не понял, тсраховая компания все возместила пострадавшему сама, но тк не были предоставлен им европротокол мой в течении 2 недель со дня дтп, они имеют право взъискать потраченные деньги с меня, в этом развода нет, созвонился с пострадавшим, сумма верная, не завышали, этот закон от 2014 года толи августа толи сентября, что виновник обязан предоставить европротокол в страховую если заполнялся европротокол, если ГАИ оформляло= то ничего не надо

тогда в чем вопрос?ты не продоставил в нужное время время документы в страховую компанию.Разбираяйся!У меня не давно было дтп я принципиально все делал с дпс,В сущность своей не образованности не верю всяким протоколам

да я в основном написал чтобы предупредить чтобы люди имели ввиду, тк я и знать не знал, влетел на деньги за то что бумажку не завез-глупо

JazzArt

New member
вроде какбы в три или 4 дня надо в страховую обратится или хотяб позвонить а потом один хер прити.

Iron

New member
Если нужной суммы нет на руках, можешь через суд урегулировать. Забирать у тебя ничего не будут. Суд постановит удерживать с твой оф зарплаты n-й процент,+ судебные издержки.

да не, сумма есть, просто жалко по глупости своей ее отдавать, выходит заплатил за страховку, за ремонт, теперь еще и за ремонт пострадавшего

Если оформляли дтп инспектор гибдд то не надо. Обращаться надо если оформлен европротокол в течение 5 рабочих дней.

Ириска

New member
я так понимаю европротокол был, свою страховую ты не уведомил о дтп, они тебе регресс и предьявили, всё законно

Сверху