начала стучать рулевая рейка,подтянул убрал люфт все нормально,руль возвращается обратно нормально,но когда матаешь рулём в лево в право слышны стуки

virtus78

New member
Всем привет,начала стучать рулевая рейка,подтянул убрал люфт все нормально,руль возвращается обратно нормально,но когда матаешь рулём в лево в право слышны стуки,я так понимаю я попал на новую рулевую рейку?

ColdSteam

New member
еще сильнее затягивал уже не тянится и руль того идёт,и назад не возвращается

впринципе если есть инструмент и руки то никаких,а так я нормально не смог отрегулировать, а все потому, что рейка кое как залезла в капролоновую втулку и перемещалась в ней очень туго (как мне тогда казалось), я крутил вал червяка и пытался затянуть гайку до упора, вал крутился ключом очень туго и поэтому поймать момент между легким вращением и тугим было очень трудно но в итоге нашел момент и все как новое заработало

тогда смотри, у меня тоже самая ситуация, когда еду по мелким кочкам тоже стучит рулевая, пробовал подтягивать, не помогло. А то что у тебя на видео не обращай внимания . Заведи машину и пошатай так же рулём, стук уйдет, один механик всю голову изломал, заехал к другому он сразу сказал что это просто втулка сухая и при заглушеной машине так и будет. Напиши потом уйдет стук на заведенной машине

А карданчик подтянуть? Рейку если подтянул то за ус дергаешь и тишина должна быть. Я как подтянул года два назад так и все пока ок

я особо не вникал, но исключать не чего нельзя. Может выботка зубьев рейки, эур, в бинокле, ну и наконечники рулевые. Стук может и от пружинной тарелке. Да и потом если смущает купи ремкомплект да и перебери. Я свою хотел перебрать но все руки не доходят, хотя ремкомплект уже купил.

stoalenov

New member
рем комплект уже тоже купленный,лежит уже 2 месяца,так стоп а там 2 кардана стоит же?

один, но там 3 болтика. Их протягивать время от времени нужно. Я сам пока и не разбирал. Но их подтягивал не один раз.

swhen

New member
какой второй). Открути два шурупа с блока ЭУР и отодвинь его. Один болт спрятан под ним.
Пружина ставится внизу самом. В инете посмотри картинки. Она со временем просто выпрямляется и получается лишний ход и стук. Когда снимишь рейку её найдешь)

Сверху