Начала сильно щелкать педаль сцепления, было у кого-то такое? И еще бывает дребезжит рычаг переключения кпп. вроде ничего такого, но сильно бесит) У

Всем привет.
Начала сильно щелкать педаль сцепления, было у кого-то такое?
И еще бывает дребезжит рычаг переключения кпп. вроде ничего такого, но сильно бесит)
У меня одного так?) если лечится, подскажите

Тоже самое, 22г 182 двс
На вилке сцепления барашек можешь крутнуть пару ветков в любую сторону, но со временем снова начинает щёлкать, а по поводу КПП особенно на 3 передаче и высоких оборотах идёт вибрация со звуком)) не обращаю внимание

в любую не надо крутить, если накрутить и педаль сц подниметься условно выше тормозной то это критерий что лапки постояно внатяг и бустро им кирдык, в тоже время отпускать уж совсем это кто привык когда сц включается в самом низу- мне бы так было привычнее, это я сугубо на осн личног оопыта и заметок, но сцепление у нас такое что выжимной должен быть в контакте верне подведен к лапкам но без натяги онных, изза нашего механизма саморегулировки на педали, поэтому надо выбирать регулировку так чтобы вилка слегка подводила его в =к лапкам, например это можно почуствовать если подшибоз в ручную вилкой подвезти, рукой ты не выжмешь лапки как ни старайся, в от примерно где то рядом..Если отпустить излишне то будет слышен шваркающий звук, т е подтянуть надо так чтобы не было этого звука но чтобы пед сцепы н ебыла выше чем тромоза- но это +/- все датеся с опытом с навыком
Щелкает- если при выжиме то там микрик стоит и должен щелкать, хуже если он не щелкает
Другой звук от педали во время езды связан с сборкой заменой троса в частности педали, я заменил родной трос т к были причины и теперь пр езде дребезг приходиться ногу подкладывать- но я примерно заню почему когда собирал там возможно пару вещиц не так /криво поставил, н ародном тросе не было, сейчас трос с пластиковым оголовком- возможно дело в тросе, может у автора или машина не из 1 рук или гдето так делали, это уже все смотриться при наличии опр навыков

А по поводу КПП смотря как дёргается ? Если 3 я и 4 передача вперёд назад при нажатии газа дёргает, или в разные стороны дёргает на любой передачи ?

larisa

New member
На счёт троса сцепления. Поменял трос. Поставил фирмы автопартнёр. Щелчки исчезли.

Сверху