Начал сочится радиатор. Новый дл Гранты 2013 года с кондеем от 5 до 8 рублей. Реально кто-то применял присадку-герметик Ликви Моле ( или аналогичную)

Добрый вечер. Начал сочится радиатор. Новый дл Гранты 2013 года с кондеем от 5 до 8 рублей. Реально кто-то применял присадку-герметик Ликви Моле ( или аналогичную) для лмквидации мелких трещин в радиаторе? Теоретиков прошу не засорять эфир. Спасибо

evsa

New member
Зайди на драйв2, почитай как на Гранта печку забивают герметики, думаю вопрос отпадёт.

у меня тоже радиатор сопливить начал, когда температура до 100 доходили, антифриз не уходил, но вонь его достала и я заменил радиатор.

Lesha Maestro

New member
про присадки бред. Про заделать можно но без присадок. Два года езжу даже не доливая. Но тут как повезет и где течет)

Halloweenow

New member

oE-Se9VzBzY.jpg

minimaximus

New member
ну я вылечил. Но антифриз сливал (совпало с заменой грм), замазал не надеился на результат, сменил антифриз на новый не ниже 12+. Снизил давление. Сейчас даже не доливаю антифриз. Хотя тогда в том году и купил новый. Сейчас и давление востановил.
Второй способ. Снять боковые пластики. Найти хорошего сварщика с аргоном и заглушить те соты что текут свнутри. Цена ну 1000 руб. По любому дешевле чем новый. Но это же родной.

bad_link

New member
срасибо, натолкнул меня на мысль. 8 лет ездил на заводском синтеке. Не сочился. Пацаны на СТО поменяли антифриз. Нашел накладную и увидел, что они мне фиганули в систему Феликс 12. 5 л. А в системе по- моему 8л. После прокачки этой смесью и прогревом до 103 градусов я и увидел легкий парок из под капота. Кстати, синтек с феликсом можно мешать?

Poker2006

New member
можно. Я смешивал. Сейчас залит феликс но не 12 а 12+. Да и на заводе сейчас его льют. Более того скажу что мое мнение что именно 12+ и до конца заделал течь т к там есть доп присадки.

evmsale

New member
имеет смысл купить феликс 12+ на долив и поездить немного. Сопливит только при работе помпы. Заглушил радиатор горячий и мокрое пятно высохло. Сгодня специально посмотрел на холодную сухо. Кстати, как можно сризить давление?

ASP-project

New member
пружину откусить в пробке. Компресором проверить давление после. Если мало откусил добавить и проверить ещё раз.

Сверху