На холодную слышен гул, но когда выжимаешь сцепление всё тихо. На прогретом двигателе слышен гораздо тише. В чем может быть проблема

Всех приветствую. На холодную слышен гул, но когда выжимаешь сцепление всё тихо. На прогретом двигателе слышен гораздо тише. В чем может быть проблема?

BlackBagira

New member
Все банально, подшипники КПП. Менять бессмысленно. Когда сильно начнут выть шуметь, тогда менять

да ладно. Минералку я заливал себе и практически идеальная тишина. Единственный минус в холода передачи тугие пока не разогреется масло. В основном воет главная пара а не подшипники.

goodkat

New member
масло неделю назад поменял. К сожалению тише не стало

hzr993NpASX23xkYAk7vw2BXY1morjVaVgQMKvLXu8AF5S91T-8fZxTKoHLTSw9IAgC2GPTYIxYc_16DLF8SL_9K.jpg

qpanda

New member
я кроми ZIC други масла не признаю. В мотор и кпп только зик во все машины. В кпп 75/85. Воет, шумит но относительно не громко, терпимо. Менял главную пару пол года идеальная тишина была, потом опять началось. Ну конечно и подшипники могут, исключать их нельзя.

да я тоже смотрел на этот Зик, а купил лукоил мне кажется оно густовато по этому и зашумел подшипник на холодную до этого было 75 85 не шумело, попробую Зик купить, вой кстати так и остался что на 75 85 что на 75 90 вторая передача это что то с чем-то) остальные нормальные

asspuma

New member
я минералку заливал другого производителя для эсперементов.. У зика нет минералки.

Ladocavalera

New member
90 это густо для второй передачи особенно если кпп тросовая. Три синхрона густое масло плохо переваривают.

shamuey

New member
Наружный подшипник первичного или вторичного. У меня был вторичного. С завода закрытые ставят-говно, покупай открытые цена двух в районе 500 рублей, можно поменять не снимая коробки. А так можно ездить но шум будет расти и раздражение будет расти. Руки с правильного места, поменяешь за пол дня с пивом.

strashok

New member
Если гул подшипники, масло КПП поменяй, либо попробуй подлить немного... Если треск идёт то, пружинки на диске сцепления... Если при выжиме, то это выжимной подшипник..

Сверху