На Лада Гранта Кросс 23г. в. поменял передние дворники с каркасников на бескаркасные. Выбрал производителя(торговая марка) AWM. Хочу сказать, что

Nady

New member
На Лада Гранта Кросс 23г. в. поменял передние дворники с каркасников на бескаркасные. Выбрал производителя(торговая марка) AWM. Хочу сказать, что понравились. Чистят хорошо. А вот теперь меня задолбал задний дворник, так как тоже чистит плохо, с полосами(пробелами). И если летом все отлично, то зимой это проблема. Но дело в том, что на заднем поводке стеклоочистителя какое то другое крепление. Вроде бы нарыл в интернете, что тип крепления "screw arm 7.2*3 и 8*3". Но уверенности нет. Может кто то сталкивался с заменой. Там вроде и поменять не так то просто, так как может сломаться пластиковый элемент крепления. Буду благодарен тем, кто на личном опыте прошел процедуру замены. Кто то пишет, что можно поставить поводок с крючком от Калина 1, но это уже как крайний вариант.

oXqj2w3dqsYf_QSqQofcLwkYO0FKps7gjtQV_GPJxplqQslIQzyUtQ5Oz1TeQ_IDdWHRyqhcfL1Ax_pd8jr5nGsX.jpg

buka2

New member
Не знаю у меня лифт. Везде одинаковое крепление хуук,крючек,что передние,что задний.

lanch

New member
купи другой поводок. Не вижу преград. Или щетки покупай с переходниками.

tonimar

New member
или переставь новую резинку с новыми пружинами в свой каркас от родной щетки. Делов 5 мин.

tortik6360

New member
та блин, купить то дело нехитрое. А вдруг кто то знает какой тип крепления на новых кроссах. То ли мне поводок и щетку купить, то ли одну щётку. Разница есть? Я же не миллионер, если на гранте езжу. У меня была предыдущая машина Опель Зафира. И у меня полетел бензонасос, внутренний резиновый топливопровод и уплотнение от сбросного клапана. Целый набор. Ну и начал я искать как бы выйти из положения малой кровью. Так мне продавцы у виска пальцем крутили и втюхивали бензостанцию в сборе за 60.000. Ну и нашел я выход. Купил средненький бензонасос, вырезал из бензостойкой резины уплотнение сложной формы, купил сначала бензостойкий шланг, который оказался не бензостойким))), а потом купил пластиковую гофру десятошную. И машина стала как новенькая за 2100. И я думал, что если продать иномарку и купить отечественное гуамно, то с запчастями и ценами не будет проблем, но не тут то было)))).

VerDikT

New member
бери свою щетку и иди в магазин нормальный,они тебе скажут какой тип крепления. Я бы не занимался х..й и купил бы поводок под хуук крюк,что бы потом больше не заниматся хренью. А щетку под хуук хорошая в фикс прайсе., себе вот только заднюю поменял.

каркасники мне не нравятся. Хоть какая там будет резинка. Мы не ищем простых решений. Найду щетку с моим креплением, напишу пост для взаимопомощи. В магазе сами нихрена не волокут. Им что гранта, что калина. И крючок -это уже крайний вариант.

gaws

New member
не. Я уже дешманские щетки брал на Опель. Это одноразовые вещи.

я как бы за разные варианты, но цена вопроса и относительное качество решения вопроса
тоже имеет место быть.

Сверху