Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
На гранте жены пора ТО делать масштабное, думаю масла поменять и все остальные жидкости. Кто что льёт себе сейчас? Я имею ввиду антифризы, масла и т.п
На гранте жены пора ТО делать масштабное, думаю масла поменять и все остальные жидкости. Кто что льёт себе сейчас? Я имею ввиду антифризы, масла и т.п.
Ну все то,что продают в магазинах и на маркетплейсах. А чем оно маштабное то? Масло сменить и фильтр. Хотя у меня сосед масло и фильтр менял часов 8 примерно.
Лей что-нибудь наше и не дури голову ни себе ни людям. Я на Синтеке остановился, машина на нём отлично себя ведёт что зимой что летом. Смысла переходить на чтото другое не вижу.
ну а в чем проблема в "иномарки" рос масло лить? Нормально они бегают и на Синтеке и на других рос маслах. Таксопарки точно знаю синтековские масла льют, а там от киа до новых китайцев типа чери и т.п.
Для масштабного ТО на твоей Гранте стоит обратить внимание на качественные жидкости, чтобы продлить срок службы автомобиля. Вот что обычно используют владельцы Гранты:
1. Моторное масло
Для 8- и 16-клапанных двигателей Гранты рекомендуются масла с вязкостью 5W-40 или 10W-40. Вот несколько популярных вариантов:
Liqui Moly Synthoil 5W-40 — отличное масло немецкого производства с хорошими моющими свойствами.
Motul 8100 X-cess 5W-40 — популярное среди автолюбителей масло, которое хорошо работает как в жаркую, так и в холодную погоду.
Castrol EDGE 5W-40 — высококачественное синтетическое масло, которое помогает двигателю работать без износа.
2. Масло в трансмиссии
Для коробки передач (МКПП) лучше использовать масло, рекомендованное производителем:
Castrol Manual EP 75W-90 — идеальный вариант для МКПП, хорошо защищает от износа.
Shell Spirax S4 G 75W-90 — еще один вариант, популярный среди владельцев автомобилей с механикой.
3. Антифриз
Лучше всего выбирать антифриз, совместимый с алюминиевыми радиаторами и поддерживающий температуру работы в зимнее время. Вот несколько рекомендуемых:
G12+ (например, Total Quartz или Castrol React) — это универсальные антифризы, которые подходят для большинства автомобилей.
Husky Antifreeze — экономичный вариант, который также не хуже зарекомендованных брендов, но по более низкой цене.
4. Тормозная жидкость
Для Гранты используйте тормозную жидкость DOT 4 (подходит для большинства автомобилей):
Bosch DOT 4 — качественная тормозная жидкость.
Liqui Moly DOT 4 — еще один проверенный вариант с хорошими антикоррозийными свойствами.
5. Жидкость в ГУР
Для ГУР подходит жидкость PSF (Power Steering Fluid):
Liqui Moly Power Steering Fluid — хорошее масло для гидроусилителя руля.
Febi Bilstein PSF — более бюджетный, но также качественный вариант.
6. Жидкость для стеклоочистителей
Для стеклоочистителей лучше использовать жидкости с хорошими зимними добавками (если ожидаются холода):
Sonax Xtreme — жидкость, которая очищает стекла и оставляет защитную пленку.
AquaTex — подходит для зимнего использования и эффективно очищает.
7. Фильтры
При ТО не забудь о замене фильтров:
Масляный фильтр: Mann Filter или Bosch — проверенные и качественные.
Воздушный фильтр: Mahle или Filtron.
Топливный фильтр: Mann Filter или Purflux.
Если хочешь сделать ТО по всем стандартам, следи за качеством жидкостей и фильтров, чтобы не экономить на таких важных деталях. Советы от других владельцев могут помочь, но лучше всегда ориентироваться на рекомендации производителя для оптимальной работы твоей машины.
По антифризу g12+ какой подбирай, почитай отзывы. По маслу в двиг 10w40 Волги ойл лью, вот недавно только заказал еще одну на озоне ( https://ozon.ru/t/W7xrj1q )
Промывай систему только хорошо перед заменой. Знакомый механик посоветовал ож Сибирии g12+, с того момента на нем катаю. Осадка не появилось, на озоне заказываю https://ozon.ru/t/87aOdjg