На гранте жены пора ТО делать масштабное, думаю масла поменять и все остальные жидкости. Кто что льёт себе сейчас? Я имею ввиду антифризы, масла и т.п

Senator007

New member
На гранте жены пора ТО делать масштабное, думаю масла поменять и все остальные жидкости. Кто что льёт себе сейчас? Я имею ввиду антифризы, масла и т.п.

Daim

New member
Ну все то,что продают в магазинах и на маркетплейсах. А чем оно маштабное то? Масло сменить и фильтр. Хотя у меня сосед масло и фильтр менял часов 8 примерно.

Ириска

New member
Лей что-нибудь наше и не дури голову ни себе ни людям. Я на Синтеке остановился, машина на нём отлично себя ведёт что зимой что летом. Смысла переходить на чтото другое не вижу.

gj1TeNh_oVenXoJxFY7rqWavicwbojcSh_FicF6OCQ8UJK3uii4sIsn3L9a0_0-cjZ9LMvd7zB6lE9NyEecPy2uv.jpg

ну а в чем проблема в "иномарки" рос масло лить? Нормально они бегают и на Синтеке и на других рос маслах. Таксопарки точно знаю синтековские масла льют, а там от киа до новых китайцев типа чери и т.п.

aleche

New member
Я в классику лил тебойл. По первости с финки его привозил. Сейчас в гранту залил зик 5/30. Интересно то же кто, что заливает?

nharin

New member
2 года лью Роснефть 5W-40. До этого ZIC 10W-40 лил 7 лет с момента покупки в автосалоне. Разницы никакой. Пробег 76000. 2015 г.в., 16 кл. 106 л.с.

Pog

New member
Для масштабного ТО на твоей Гранте стоит обратить внимание на качественные жидкости, чтобы продлить срок службы автомобиля. Вот что обычно используют владельцы Гранты:

1. Моторное масло

Для 8- и 16-клапанных двигателей Гранты рекомендуются масла с вязкостью 5W-40 или 10W-40. Вот несколько популярных вариантов:

Liqui Moly Synthoil 5W-40 — отличное масло немецкого производства с хорошими моющими свойствами.

Motul 8100 X-cess 5W-40 — популярное среди автолюбителей масло, которое хорошо работает как в жаркую, так и в холодную погоду.

Castrol EDGE 5W-40 — высококачественное синтетическое масло, которое помогает двигателю работать без износа.

2. Масло в трансмиссии

Для коробки передач (МКПП) лучше использовать масло, рекомендованное производителем:

Castrol Manual EP 75W-90 — идеальный вариант для МКПП, хорошо защищает от износа.

Shell Spirax S4 G 75W-90 — еще один вариант, популярный среди владельцев автомобилей с механикой.

3. Антифриз

Лучше всего выбирать антифриз, совместимый с алюминиевыми радиаторами и поддерживающий температуру работы в зимнее время. Вот несколько рекомендуемых:

G12+ (например, Total Quartz или Castrol React) — это универсальные антифризы, которые подходят для большинства автомобилей.

Husky Antifreeze — экономичный вариант, который также не хуже зарекомендованных брендов, но по более низкой цене.

4. Тормозная жидкость

Для Гранты используйте тормозную жидкость DOT 4 (подходит для большинства автомобилей):

Bosch DOT 4 — качественная тормозная жидкость.

Liqui Moly DOT 4 — еще один проверенный вариант с хорошими антикоррозийными свойствами.

5. Жидкость в ГУР

Для ГУР подходит жидкость PSF (Power Steering Fluid):

Liqui Moly Power Steering Fluid — хорошее масло для гидроусилителя руля.

Febi Bilstein PSF — более бюджетный, но также качественный вариант.

6. Жидкость для стеклоочистителей

Для стеклоочистителей лучше использовать жидкости с хорошими зимними добавками (если ожидаются холода):

Sonax Xtreme — жидкость, которая очищает стекла и оставляет защитную пленку.

AquaTex — подходит для зимнего использования и эффективно очищает.

7. Фильтры

При ТО не забудь о замене фильтров:

Масляный фильтр: Mann Filter или Bosch — проверенные и качественные.

Воздушный фильтр: Mahle или Filtron.

Топливный фильтр: Mann Filter или Purflux.

Если хочешь сделать ТО по всем стандартам, следи за качеством жидкостей и фильтров, чтобы не экономить на таких важных деталях. Советы от других владельцев могут помочь, но лучше всегда ориентироваться на рекомендации производителя для оптимальной работы твоей машины.

promoartox

New member
По антифризу g12+ какой подбирай, почитай отзывы. По маслу в двиг 10w40 Волги ойл лью, вот недавно только заказал еще одну на озоне ( https://ozon.ru/t/W7xrj1q )

Дима7

New member
Промывай систему только хорошо перед заменой. Знакомый механик посоветовал ож Сибирии g12+, с того момента на нем катаю. Осадка не появилось, на озоне заказываю https://ozon.ru/t/87aOdjg

Сверху