Мужчины, !!! Подскажите, какой аккумулятор взять ? Гранта 8кл

mashut83

New member
Мужчины, приветствую !!! Подскажите, какой аккумулятор взять ? Гранта 8кл.

forester99

New member
Какой хочешь. Если не будешь за ним следить, то на 2-3 года хватит в лучшем случае. Аком у меня лично: 60 А/ч 540 ампер ток пусковой. Родной Аком проходил 7,5 лет. Обслуживал вовремя так как.

qwentin

New member
ну какой ни какой а разница есть, если типа заводской или акком - то не следить то на год, а если Митлу то если не следить то 5ый год...

PapA23

New member
зависит ещё и от климата в данной местности, от пробега(ежедневно или раз в неделю). Кому лень возится, то покупают не обслуживаемый

rielt

New member
мутлу и 5 лет. Это сильно он только на юге не сдохнет через 5 лет разве что. Давно уже качество хуже китайского.

kabanello

New member
мне лень с АКБ климат от-30до+30, мне проще блок есп переустановить или перепаять приборку

Сейчас хорошие акб с технологией EFB, бери любой не меньше 60ач, с пусковым от 600А. У меня зверь с 21 года стоит, спокойно крутит при текущих -25, из плюсов - во время пуска магнитофон тухнуть перестал. В прошлом году секунд 10 при -42 крутил гуталин в движке и всё завёл спокойно, не сдох. Считаю ничем не хуже импортного акб. По крайней мере, я как поставил его на машину в 21 году, так на зарядку и не снимал ни разу.

PY4_m4f8b6axawHZMU1Vm1TYJC4aIMaOkWdIZtE6VHP8DAOsDKUipJw6aRdBhQBEUmUPY1YhwTGsAo8xuSyE8nYD.jpg

Lelka

New member
тоже такой стоит,с 2020 года.Но водичку доливал,2 раза.И заряжал перед зимой.На рабочем УАЗе курский Исток прослужил не полные 8 лет.Учитывая многочисленные запуски,по 60 -70 в день,результат более чем достойный.

Сверху