может у кого было такое: при торможении стоит скрежет как будто колодки закончились, не всегда, но часто. Поменял заводские колодки на H&Q, всё так и

Всем привет. Подскажите, может у кого было такое: при торможении стоит скрежет как будто колодки закончились, не всегда, но часто. Поменял заводские колодки на H&Q, всё так и осталось. Гранта 21 года, пробег 15т. Где то читал про пластины на колодки и медную смазку. Как избавиться от этого скрежета? Спасибо.

freek

New member
так если с завода шли Тиир299 то они как раз должны с пластинами. Плюс всегда использую антискриповую смазку. Ну и скрежит обычно если и есть то от задних барабанов как правило издаются от грязи и больше в мокрую погоду

koldin5

New member
да, с завода были с пластинами. Скрежет идёт примерно от 30км/ч до полной остановки. Замена колодок не помогла. И от погоды тоже не зависит. Мне кажется в сухую погоду даже как то чаще это происходит.

marelos

New member
со старых колодок, пластины, на новые колодки переставили?

senit

New member
я так сделал. Скрежет будь здоров! Может смазать надо чем?

MasterM

New member
мне не помогло. Тоже скрежет стоит, аж собаки уличные разбегаются.

Worldmus

New member
я пластины перекинул сегодня. Пару дней поезжу, притрутся потом расскажу

MTay

New member
Я менял передние колодки так одно колесо скрипело но со временем прошло.там в на поверхности колодок были вкрапления какие-то.

Сверху