Может ли сбиться зазор клапанов спустя 10 к пробега после регулировки? Двигатель 186 гранта фл. Появился стук на холодную. Немного прогреется работает

perevodchik

New member
Добрый вечер. Может ли сбиться зазор клапанов спустя 10 к пробега после регулировки? Двигатель 186 гранта фл. Появился стук на холодную. Немного прогреется работает тихо. На последней регулировке меняли зазор только первого клапана остальные были в норме. Может остальные сбились?

shamuey

New member
Запиши звук мы послушаем А то может у тебя и поршня стучат

Juna

New member
Если прямо стучат на заведённой-берёшь со свечи по очереди сдергиваешь провод если стук пропадает значит поршень, только Смотри чтоб только не ударило)

DarkDef

New member
Вот как раз у меня на таком пробеге у меня поршень и застучал в17 году)

с этим можно ездить? То есть получится забить и забыть также как про стучащие на холодную гидрики шеснаря или чревато? Масло кстати не жрёт

eleca

New member
Мы же не знаем что там у тебя стучит, если это Застучал поршень с этим ездить нельзя Можно поцарапать цилиндр и Тогда придётся расточку делать

да я про него даже и не думал) Просто появился стук которого не было. До этого шеснарь был там вообще пофигу с гидриками. А тут и клапана прогореть могут, и вал износиться

не поверишь,98т ни разу ещё клапана не регулировал. Да с утра заводишь есть небольшой стук секунд на 30 и всё-тишина. Тоже надо проверить уже.

Lesha Maestro

New member
98 много. Каждые 30 делаю регулировку. На тягу и расход зазоры влияют заметно. Лучше перебдеть и заплатить 800 руб чем получить прогар клапана

Ну я просто знаю как машина начинает работать,когда с клапанами проблема. Расход в норме,масло не жрёт,тянет одинаково при разных температурах двигателя,работает ровно. Понимаю,что хотя бы проверить надо,чтоб убедиться,что всё в порядке,как я думаю.

sWWWs

New member
Да любую машину купить,не важно ВАЗ это или иномарка,мы сами создали этот стереотип,что всё русское говно. Ну или нам внушили это,потому что бараны. Своего мнения то нет. Я начинал ездить со старых классик,но не одна не подводила,были и иномарки,тоже ничего плохого сказать не могу,но так же требуют ремонта. Гранте уже 5 лет,нормально. Да не комфортно за рулём,но куда надо довезёт. Я что понял,если постоянно не делать и не менять хорошие детали которые ещё работают по регламенту,на хрен пойми какие,то будет работать и радовать. Масло и фильтра не относятся.

Сверху