Может кто сталкивался с такой проблемой? Гранта 20 года, пробег 27, автомат, 98 л. Последние недели только и катаемся с этой проблемой к дилеру.

clapsoewmred

New member
Может кто сталкивался с такой проблемой? Гранта 20 года, пробег 27, автомат, 98 л. Последние недели только и катаемся с этой проблемой к дилеру. Сначала проблему признавали и меняли все детали на угад, но, видимо устали и выкатились чек на оплату за диагностику, сказав что все ок. Проблема в следующем: периодически, но стабильно раз в день (без закономерности) при остановке на светофорах начинает трясти машину и плавают обороты. Плюс вылетает чек и со временем сам пропадает. Ошибку не записывает, на диагностике ни чего не видит. Поменяли уже реально все. Судебную автотехническую экспертизу все эксперты делать отказываются, потому что не понятно, в чем проблема

Здравствуйте. У отца 20 год. 30000 пробег. Начал троить, горит чек. Ошибка то что пропуски в первом целиндре. Поменяли всё. В итоге говорят сгорели ключи в ЭБУ. Там есть транзисторы от катушек они перегарают. Но корпус ЭБУ склеино герметиком. Они говорят сами вскройте мы посмотрим. Вскрывать его гемор. В итоге вскрыли. Но пока вскрывали повредили плату. А именно 20 года новые ЭБУ. Их нет . Через магазины заказывать 19000. В итоге заказали через знакомых за 10000+3500 доставка . Причина была не в нем. В итоге причиной были форсунки . Вот так что мой вам совет, посмотрите форсунки

RTX24NeVoHU.jpg

Dar_Ya

New member
Были такие же плевки когда стоял в положении P. На светофорах на первой передаче тоже дергало (чек не горел) ездил в сервак, смотрели по компу ошибки, были пропуски во втором цилиндре, проблема оказалась в катушке, если не меняли обратите внимание на катушки. Гранта 2020 года - автомат - 98л. 43к пробега.

Charlene

New member
спасибо, меняли. Сегодня опять увидели ошибку пропусков в 4-ом цилиндре. Предложили перепрошить, поскольку проблема не постоянная

к дилерам ездить пустая трата времени, если показывает ошибку, компьютер должен ее увидеть, надо искать сервис другой.

helenaom

New member
Я могу сказать так . Возможно нужно мыть форсунки. И если горит чек- ошибка есть и ее нужно смотреть- я уверен,что диллер не делал ни чего- а только сбросил ошибку. Можно посмотреть список? Якобы того- что они меняли.

MTay

New member
меняли: катушка 4-го цилиндра, свечи, щётки на генераторе, датчик кислорода, датчик распредвала

ну если пропуск по 4 значит все же ошибка была. Если не катушка и не свеча- то это форсунка топливная. У меня была новая буханка уаз. Она в 10000 начала троить- тоже искали причину- итог просто чистка форсунок- и все ожило. Тоже новое авто.

заводится с первого раза, но до первого светофора, останавливаешься и начинает дергать

nero11

New member
ехайте и заставте их менять форсунку. Или просто пошевелите фишку на форсунке, может она недощелкнута.

gaws

New member
уверен почти на 100% это очень редкое явление . Но имеет место быть. Я когда то тоже этого не знал- пока не столкнулся не раз с таким .

Сверху