может кто сталкивался, короче машина едет вправо. Начну издалека: была разбита рулевая рейка, после ее ремонта эффекта особого не было: был зазор в

frog_D

New member
Всем привет! Подскажите, может кто сталкивался, короче машина едет вправо. Начну издалека: была разбита рулевая рейка, после ее ремонта эффекта особого не было: был зазор в червяке. Тем не менее был сделан сход-развал и когда машину вело вправо я грешил на неправильно выставленное схождение из-за этого зазора. Совсем недавно я поменял рулевую рейку и поехал на сход-развал. Рассказав всю историю мастер сказал: "сейчас все поправим!" И действительно, он нашёл косяк в продольном наклоне (кастор). Выровнял кастор в допустимые значения, поправил схождение и отпустил со словами: "Теперь поедет ровно". Выезжаю на асфальт - тянет вправо. Возвращяюсь, меняем передние колёса местами, выезжаю на асфальт - тянет. Приезжаю к нему на следующий день, ещё несколько танцев с бубном - тянет вправо и всё тут. Подшипники в норме, суппорт не подклинивает, ромашки не так давно менял, в перед и боковины не билась. Куда ещё копнуть, что ещё посмотреть?

Arrogitte

New member
Когда ромашки менял,шайбы не терял на тяге ? Я сам удивился откуда шайба выпала

nharin

New member

1. Выезжал на середину дороги - уводит;
2. Давление везде одинаковое, проверялось перед сход-развалом
3. Спереди оба новых баллона, весной ставил.

нет, не терял. Даже больше скажу: шайбы подложили слева, а справа убрали, т.е. согласно показаниям на стенде машину должно уводить влево

мастер замерял заднюю ось, сказал, что всё в норме. Балка если и кривая, то с завода, я ею нигде не цеплял, не бил. Геометрию кузова не знаю как померить

Kvintinius

New member
а стойка амортизатора не может быть погнута? Если менялась рулевая рейка наверно был удар?

westar

New member
я же писал, что поменял рулевую из-за того, что старой хана и про дтп тоже писал, что в перед не билась

Поменял колёса местами правую сторону налево, а левую соответственно направо эффекта никакого....

Сверху