Мне нужна помощь! Кто нибудь менял масло в коробке АКПП? Сколько литров туда уходит? И кто нибудь заливал аналог NISSAN ATF-Matic J Fluid? Пробег

Всем привет! Мне нужна помощь!
Кто нибудь менял масло в коробке АКПП?
Сколько литров туда уходит?
И кто нибудь заливал аналог NISSAN ATF-Matic J Fluid?
Пробег 120.000 полёт отличный, масло не разу не менял, решил сменить.

N2K5Rn_4PrE.jpg

Если хочешь чтобы и дальше полет был отличный лучше в коробку не лезь. Тут недавно парень один сменил теперь АКПП на ремонте. Вынь и проверь щуп. Если масло розовое то все ок. Щуп находится под воздушным фильтром.

aku_80

New member
Заезжал в сервис сказали от 8-10литров масла при замене видно будет)1литр масла 1тыс.р.работа 800р.масло светлое на вид должно быть и без запаха гари

STork

New member
Да знаю где щуп находится, масло уже черное, а не красное. На 60.000 она была красная ну пробег уже 120.000.

funkylom

New member
это полностью во всю коробку уходит 10 литров масла. В тех отсеках не нужно менять.

watch#

New member
Нельзя менять масло в акпп.накроется после замены скорее всего...я тоже не менял "по совету и объяснению по чему нельзя"знакомого автослесаря.пробег 128 тыс.

a_bel1981

New member
у тебя масло уже черное? Не смотрел? Если хоть частично её поменять можно?

не смотрел...а частично он сказал точно менять не стоит...там поднимает всё "говно" и типа из за этого износ идёт сильный..как то так..давно объяснял он мне,я подзабыл((но про то что коробки в которых масло никогда не меняли ходят точно дольше тех в которых меняют...как-то так

да не за что...сам очень долго ломал голову как поступить..ведь вся инфа расходится во мнении 50/50)одни утверждают что надо,другие соответственно что нет!вот знакомый убедил что ненадо..сам первый раз автомат эксплуатирую(до этого только механика)

Меняй, не бойся. Только лучше залить неоригинал с нужным допуском матик эс, чем оригинал матик джей. На замену, в зависимости от способа, надо 8-12 литров

Сверху