Машина 22 года,при езде задним ходом появился скрежет в коробке, в чем причина

people

New member
Внатуре, что задом то ездить, в перед и скоростей больше

Shabtai

New member
Шестерня задней передачи сто процентов зуб или несколько зубьев отколоты. Мне оффициалы так заднюю накрыли когда на ТО к ним ездил. Снятие коробки и разборка с заменой шестерни задней передачи и возможно первичного вала, т.к. задняя прямая входит в зацепление с первичным без синхронизаторов. Заднюю включать нужно при полной остановке авто и двойной выжим. Я своими силами у знакомого делал. Ездили в салон по гарантии отказал завод изготовитель:"Не правильная эксплуатация Т.С."

BlackBagira

New member
по этому всегда нужно заднюю проверять после ТО в автосервисе, тоже так поломали.

да поломали и умолчали, когда обнаружил сказали это не мы вы приняли машину должны были проверить, машина была на гарантии это негарантийный случай неправельная эксплуатация. Потом меняли шестерню задней передачи и муфту включения 2 передачи в стороннем автосервисе.

snakerussia

New member
вскрытие покажет,онлайн не лечится и диагноз неправильный поставлен будет

попробуй обратиться по гарантии в салон где машину брал, все разные салоны может прокатит сделать по гарантии, но скорее всего будет отказ я думаю. Даже если и прокатит сделать по гарантии, то не факт что сделают так как бы сделали для себя. Но коробку по-любому снимать и вскрывать, я бы не ездил пока до снятия, у меня две недели машина стояла пока не договорился на ремонт со знакомым.

Сверху