Купил на свою Гранту 87л.с комплект грм гейтс и помпу тза. Почитал отзывы насчёт помп, мнения разнятся. Ставить уже тза? Или лучше все-таки сразу

Всем привет!
Купил на свою Гранту 87л.с комплект грм гейтс и помпу тза.
Почитал отзывы насчёт помп, мнения разнятся.
Ставить уже тза? Или лучше все-таки сразу поставить получше?
И чем чревата ситуация с поломкой помпы?

Также купил задние стойки 2шт за 1600р новые. Фирму не помню. Могут ли стоить пусть даже бюджетные стойки 800р за штуку?)
Или это вообще шлак?) Производителя не помню, вечером гляну.

sleepyhead

New member
Я менял на 50000 тем же комплектом. На заводе ставят такую же помпу и судя по здешним постам и комментариям менялось первый раз далеко за 50000 пробега. Думай сам

CMS Magazine

New member
Скорей всего просто много поделок по ТЗА вот и крыльчатка и летит. Я когда собирался менять много про брак писали и показывали здесь фото и просто перестраховался и купил лузар. Но раз ты купил то и ставь. Может и повезет. Может сейчас уже и нет проблем с ними.

Прокоп

New member
За помпу ТЗА купленную в розницу не скажу,знаю что то что поставляют на ВАЗ проходит 100% контроль качества,малейший "косяк" отбраковывают сразу.
У меня с завода помпа и ремень отходили почти 80000,только тогда поменял.Ремень и ролики были в идеале а помпа уже начинала сопливить.Поставил помпу Дольц.
Про стойки: не знаю как ты умудрился купить две за 1600 и что это за фирма?
Я весной брал стойки Демфи газомасляные,задние по цене производителя,без накруток магазина,прямо с их завода(друг там работает,для своих у них такие цены)они мне обошлись в 2100 за пару.

nharin

New member
Есть мелкое наипалово помпы тза бывают разные то что все покупают это уровень дно оно есть везде а есть ихже продукция но в другой упаковке и стоит две цены качество земля и небо. Сегодня хотел с наскока купить в Питере но не срослось с набега придётся поискать)

Сверху