купил авто БУ с автосалона, пробив по гибдд, написано что последние действия *прекращение регистрационных действий*, могу ли я передвигаться на авто,

WCS

New member
Привет, купил авто БУ с автосалона, пробив по гибдд, написано что последние действия *прекращение регистрационных действий*, могу ли я передвигаться на авто, после 10 дней? Номера на авто есть.

Получаться машина снята с учета! Если вас остановят изимут свидетельтво о регистрации, машину заберут на штраф стоянку!!!

Вариант лучший не ездить а ставить авто на учёт так как хозяин снял с себя регистрацию авто но не утилизировал ! Номера заберут так как они не твои и не чьи

promoartox

New member
По договору со дня покупки, у тебя есть 10 дней на постановку на учёт, ездий трогать не будут. С 11 дня штрафуют. Если без штрафа, то на эвакуаторе в МРЭО на учёт везти.

dvddom

New member
штраф за то что я не во время авто переоформляю или за то что езжу не переоформив?

Galkoff

New member
По истечении 10-дневного срока на осуществление постановки на регистрационный учет. Ответственность: наказание в виде штрафа в размере 1 500 – 2 000 рублей

Повторность такого правонарушения, выявленная сотрудниками ГИБДД с применением мер административной ответственности влечет более строгую ответственность – штрафные санкции возрастают до 5000 рублей. 

izak

New member
получается после 10 дней, с прекращеной регистрацией я не могу доехать даже до гибдд, чтобы поставить авто на учёт?

Viped.Ru

New member
Не с прекращённой регистрацией. А по истечение 10 дней от дня твоей покупки по договору покупки!

seocrat

New member
Вопрос не в том сколько можно ездить. Если машина снята с рег учёта, то номера которые на машине уже не действительны!!! При остановке, любой не ленивый гаец, проверит по базам и могут наступить не очень желательные последствия. Т.к машина без рег.учета, номера не действительны, могут лешить прав от 6 мес до 1 года, машина поедет на штрафстоянку. Пытаться доказать что-то в суде будет практически бесполезно. Лучше в кратчайшие сроки ставить её на учёт, при этом в мрэо лучше везти её как уже было написано выше на эвакуаторе.

YuriDnepr

New member
Ну и камеры, снятые с учёта б/у авто больше 10 дней тоже могут фиксировать и ближайшему дпс передавать для проверки кто катается.

Сверху