Кто когда и в каком пробеге менял опорный подшипник, пожалуйста подскажите

JanushJ

New member
Кто когда и в каком пробеге менял опорный подшипник, пожалуйста подскажите?)

А что зависит от ответа? Я могу точно сказать, что кто-то менял на первых десяти, а кто-то уже ко второй сотне подбирается. А есть те, кто и не менял их никогда

с тех пор как поставил асоми в сборе забыл об этой проблеме, т.е асоми опорные и хайкью подшипники- Асоми имеют в проекции сопрягающиеся несущии плоскости (тогда как в вазе и пр они не сопрягаются а держуться лишь за счет резины) и хайкью опорные подшипники имеют жирные опорные обоймы в отличии от иных- разбирал и родные и прочии, а в сборе асоми имеют подшипники..скф, опорники вечные, взял набор в запас но пока лежат, родные 20ку прошли, сэви 2 комплекта по 15ткм
Но это мой лич опыт- может у коото и родные выхаживают по 200ткм- или просто не обращают внимание на состояние резин-упругих-элементов и пр стьуки- не знаю

IMhRlk18z-QD2tIDq8_UqU2Ch5AT3so3-oRRo3LxhvWPA0s3G6RAXTALgh9JqMkFyNrEC15p78Qk4ZWJajgAljCK.jpg

Zervan

New member
проблема родных и им подобных в частности опор, что они просто заполнены резиной и вытягиваются в итге высок риск что можно увидеть шток амморта

iljuha

New member
я н еутверждаю- я описал свой личный опыт, я езжу н епарюсь через рельсы мельсы и пр буераки- машина идет ровно- при такой езде родны и типа сэви долго не жили- у меня. а то что они вытягиваются этоизвестный факт и особенности конструктива, когда я заметил что вытягиваются то долго искал чтоже поставить т к кроме езду ещ еи стройка - нашел асоми посмотрел их рисунки ну думаю фигня мигня- но на самом деле приходится верить, да они пожече и ощутимо дороже (к-т с подшипниками от 4000 и дороже руб) и жесче они именно за счеть того что несущии плоскости в проекции сопрягаются др-на-друга а пустота уже заполнена резиной, тогда как обычные ваз/сэви я в частности выжигал горелкой резину, протсо заполнены резиной т е несущий материал резина...но ещ ераз- это лично мое виденье ситуации, может ктото докажет обратное- покажет обоженный опорник без резины и замеры. по факту с асоми я забыл про опорники, а подшипники н аданый момент, как поставил хайкью так они тоже ездиюь - снимал в том году помазал их и обратно поставил- опорные обоймы у них в разу жирнее, тогда как (то чт я разбирал) - ваз (не родные- родные я сразу как купил авто с салона снял комплектом стойки и продал поставил каяб) а ваз что с магаза ориг и сэви- имеют тонку обойму которая проминается мелкими шариками и по сути подшипник сидит на своем пластиковом корпусе- по сути- вырабтку н аобойме заметно уже после 20ткм, возможно эт и есть причина стука- что нагрузка н арабочий шарикоплдшипниковый узел ниже- но это мое мнение- возможно ктото имеет более весомое, если интерсено мой бж https://vk.com/ladagranta_fl_16v_116kabijl
То что шток может вылезти- у меня н евылазил но была ситуация очень близкая к ней
А ещ еесть ss-20 но в итоге отзывы на Драве оттолкнули- на 2 хорших 8негатива- они не совпадают с длинной штатного штока, требуют своих аммоортов гремят и в целом плохое качество- это аналитка отзывов на Д2- я выбрал асоми

lev_seo

New member
220000 родные еще вполне живые. Пока не менял, даж стойки в круг родные и все хорошо.

nikitab

New member
Недавно поменял пробег 110 правый заклинил,лопнула пружина. Поставил ss20, сначала опорники появится стуки, пришлось и стойки ставить тоже SS.

Сверху