Кто катался на Pirelli ice zero fr (липучка), как она вам ? Отзывов очень уж много хороших, даже подозрительно. Езжу сейчас на Nokian Hakkapelitta 9,

Snifferr

New member
Удивляют эти комментарии про чудодействие липучки!
Почитайте тесты, посмотрите видео! Попробуйте сами на льду и на снеге! И вы поймете, что это говно не гребет, не едет, скользит и уносит!
И не каких преимуществ у нее против Шипов нет вообще! Обман, и только!

все от региона зависит. Ростов снега за зиму две недели. Одна в ноябре дай Бог и одна в марте.
В Краснодаре вообще все на лете

я по Москве сужу. Лед везде есть, даже то, что проливают реагентами. Иногда просто не успевают все пролить. И дорога, просто засада. И не какая липучка там не удержит совсем! Только шипы!

я уже 9 лет покупаю только Gislaved Nord Frost 200, и проблем не знаю…

n1lKqiKGzjY.jpg

Susanna17

New member
вот тут вы не правы, я года 3 назад ездил на новой липучке Нордман rs2, и гололёд был и нечищенные трассы, было всё. Та резина мне понравилась, единственное крутые горки во льду и с ямами, это было иногда тяжко, но там и шипы не справлялись.

o-zer

New member
спорить можно бесконечно.. Мне на шипах удобно, предсказуемо и привычно. А куда поведет эта гибридная резина, вообще не понятно. Поэтому, останусь на шипах..

я на шипах хоть чувствую машину, когда они вгрызаются в лед и не дают соскочить в занос! А что на этой липучке? Только шелест и отсутствие шума?

Kvintinius

New member
согласен на 100 %!!! Сейчас почему-то все с этой липучкой носятся(((

afonsky

New member
Астрахань. Льда как такового не бывает. Максимум ранним утром чуть мокрый асфальт на мостах прихватит. Всю зиму грязь и лужи, шиповка тут ни к чему . С водой, чисто по урокам физики, лучше липучка справляется, шипам тупо втыкаться не во что. Все зависит от регионов. Сейчас езжу на шипованных, чуть пару раз не влетела. На эту зиму хочу взять липучек. Думаю разумнее будет. Шипы шли в довесок к машине.
Может я не права?

MoneyLover

New member
ну так то шиповка не только шипами поверхности касается, а протектором тоже, так что отвод воды зависит исключительно от протектора... видно у ваших неудачный рисунок,раз плохо воду отводят. На моих все отлично и на воде и на снежной каше. И у липучки по лужам преимуществ никаких нет, они могут быть опять же разве что из-за более удачного рисунка протектора, который лучше отводит воду, но это уже касается не липучки или шиповки, а уже конкретных моделей резины, у одних рисунок более удачный, у других менее, наличие или отсутствие шипов тут не причем.
Как по мне-в слякоть шиповка и липучка одинаково примерно себя ведут...а вот на льду или укатанном снегу преимущество всегда за шипами.

VILENA_89

New member
За эту не скажу, но, соскочил с Nordman4 на Bridgestone Blizzak Revo GZ — и ни сколько не жалею!
P.S Тольятти, Самарская обл.
P.P.S Два товарища катаются на Yokohama, мыслей о шипах тоже не возникает!

Maga

New member
тоже на Бридже катал, пересел на Нокиан r2 достался по халяве, Бридж по льду лучше был но в рыхлом снегу закапывался Нокиан по снегу лучше вот по льду по хуже но Нокиан и по жестче . Был шипованный Нордман и Кама и Снежок в студенческие годы даж о шипах не задумываюсь . P.s Оренбургская обл .

Тим

New member
Ездил одно время на липучке, была Тойо настоящая японка, по проходимости вопросов не было, по трассе шла как на летней.

Baludjan

New member
Катался, резина мягкая прошла 60 т. Дождь - снег, город нормально, трасса - лёд поокуратней шипы надёжней, если больше город то липучка.

hege

New member
ну после шиповки будет в любом случае хуже, но если главный критерий выбора тишина,а не держак и управляемость-то резина зайдет.

totx

New member
У меня раз была липучка, лет 7 назад и больше не хочу.

Сверху