Который раз замечаю, что после дождя машина едет гораздо лучше: мягко и нежно сцепа отрабатывает, газ более отзывчивей, меньше затупок, дерганей и

Всем привет.

Который раз замечаю, что после дождя машина едет гораздо лучше: мягко и нежно сцепа отрабатывает, газ более отзывчивей, меньше затупок, дерганей и просадок, и динамика лучше, скорость втыкается мягче. (При обычной погоде, часто газ проваливается когда стартуешь и потом рывками разгоняется и т.д.) Нет, это не глюки в голове, уже не первый раз замечено такое. Может это в чем-то проблема по таким симптомам?

Предположим, что это из-за чистого воздуха. Но в обычную погоду все-ровно не нормальные симптомы. Должно как это исправляться.. Может смесь плохая..

причин множество..... но то что чистый воздух серьёзно улучшает динамику, это факт! Пример.... Турбированные авто

ekt-seo

New member
Зимой так не ездит)) А у всех отверстие в коробку с фильтром воздушным прям у радиатора? (получается, что горячий воздух от радиатора засасывает) разве не должна уводиться где свежий воздух задувает.. В новый лада веста спорт, патрубок выведен в решетку и сразу задувается напрямую.

Plushch

New member
зимой слишком холодный воздух. Да по другому сделан забор воздуха. Я коробок вообще выкинул.

Kukin

New member
Я хотел нулевик поставить, когда тюнинг делали (1.9л, валы, шатуны, поршни, впуск, выпуск и т.д.) но меня отговоили, типо толку ноль, только грязь лететь будет.. Как по твоему опыту?

Лев2008

New member
с 2005 года на всех машинах нуливики сразу ставлю. Обязательно раз месяц его мою и пропитывают спец маслом. Воздушный патрубок чистый пыли внутри нет. Это говорит что он отлично справляется. И как же твой мотор без нуливика страдает от нехватки воздуха. У меня наи14й мотор 8 кл был 130 лошадок. Пробовал ставить обычный короб она вообще душилась, с нуливиком ехала отлично.

смотрю щас фото в инете. у людей есть патрубок от короба, у меня его нет. куда этот патрубок ведет?

ea3yEIiby0U.jpg

koldin5

New member
Что за труба, для чего? у меня нет патрубка, просто сразу отверстие. может у меня и засасывает не тот воздух...

almariss

New member
ну кстати насчёт этого есть теория, что бензин холодный, поэтому лучше тяга

Сверху