Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
коллеги. такой вопрос. сегодня у соседа слетел венец с моховика. я с таким вопросом в жизни не сталкивался. может кто сталкивался, вопрос почему? и
добрый день, коллеги. такой вопрос. сегодня у соседа слетел венец с моховика. я с таким вопросом в жизни не сталкивался. может кто сталкивался, вопрос почему? и как эту шнягу одеть обратно? как вообще он крепится?
Вообще, что бы снять/поставить венец на маховик, его греют резаком. А вот почему он сам свалился, это вопрос, возможно допуски посадочных размеров нарушены, т.е., брак.
когда у меня стирало зубья на венце я покупал новый моховик так как работа по замене венца стоила дороже чем новый моховик.Может сами меняли что-то не так поставили не равномерно нагрели,повело,и соскочил.Не утверждаю что было именно так
Лёха, да я это образно сказал, имея ввиду, что снять венец с маховика и поставить это не сложно, нужно только иметь газовый резак и еще, ни в коем случае!!! не остужать венец водой, он должен остыть на воздухе сам, иначе лопнет. Кстати, одна из причин, по которой он свалился, может быть как раз трещина на венце.
Без газового резака вполне можно обходиться, и даже нужно, так как перегрев венца ведет к снижению предела твердости. Ну по крайней мере когда меняли их на УАЗах резаком мы не пользовались, у нас была газовая духовка, там мы и ГБЦ грели, и шатуны и венцы)
согласен, только газовая духовка имеет один недостаток, вместе с венцом нагревается, следовательно и расширяется, сам маховик, а резаком прогревается только венец, а что бы не спалить, не надо греть до красна, по кругу равномерно резаком пройтись, он и выпадет
Ну это не недостаток. По технологии, для того чтоб снять венец его не нужно греть, кольцо надрезается, и раскалывается последующим легким ударом, или гидравлическими прессами. В газовом шкафу нагрев венца перед монтажом происходит равномерно с определенной температурой что благоприятно сказывается на геометрии детали. А вот ваш способ применяли когда венцы обычно переворачивали для повторного использования, сейчас так уже практически никто не делает, запчастей навалом.