Колесо стоит не по центру( на пару см назад). Вроде бы в результате аварии ( купил с таким касяком). Изза этого руль слегка тянет в право, развалу не

abb

New member
Колесо стоит не по центру( на пару см назад). Вроде бы в результате аварии ( купил с таким касяком). Изза этого руль слегка тянет в право, развалу не пригоден. Как исправить???

H8xXG2ew2c8.jpg

nifty

New member
обьясню. просто какой то м...к- при замене саленблоков рычага- либо потерял регулировочные шайбы- либо их не поставил. и больше на сход развал к уродам криворуким не езди. не благодари- как раз этими шайбами и регулируется .

1m2J1SmWB6s.jpg

Ириска

New member
там, если пару сантиметров - такими шайбами не вытянешь.
В идеале - нужно машину на стапель и восстанавливать геометрию, если её так криво сделали после ДТП.

да может там все 4 или более шайб с другой стороны ?. или одну сторону нужно назад - а эту вперет толкануть. и делов то. все можно сделать- если руки и голова работает. а тут она у 99.9% вообще не соображает

remsys

New member
одному господу известно- сколько раз мне начинали на машинах делать сход развал- я сразу отказывался и уезжал от уродов.

GOBig

New member
ну, мне когда-то на девятке, как вариант решить подобную проблему самой малой кровью - предлагали найти токаря и саблю проточить на пару см и удлинить резьбу. Машина тоже была стукнутая, но ровнять геометрию на стапеле - это было уже дороже, чем она стоила)

kabanello

New member
это да. ну можно- хотя бы минимизировать все это . + - чуть чуть можно сделать отличный развал. да и как у пари))) все делается и так. да колесо смещено назад,ну криво . хорошие специ и без сабель все сделают и будет нормально рулится.

westar

New member
поверь-90% развальщиков этого слова не знают. я раз спросил в сервисе,когда приехал,что такое кастор он знает- он свои пучки высыпал на меня и даже ни чего не понял)))) зато я понял- что нужно ехать от туда.)))

fornex

New member
Кастор (англ. caster angle или castor angle) — угол продольного наклона оси поворота колеса автомобиля.

Кастор измеряется в градусах и представляет собой угол в продольной плоскости автомобиля между вертикальной линией и линией, проходящей через центры поворота колеса.

KAbGfdVyXJI.jpg

Сверху