Я, скажем так новичок. Лада гранта автомат 2013г. На трассе при скорости 80-100км обороты достигли 7000. От чего может быть? Ранее ездил по трассе

IRINAK

New member
Добрый вечер. Я, скажем так новичок. Лада гранта автомат 2013г. На трассе при скорости 80-100км обороты достигли 7000. От чего может быть? Ранее ездил по трассе товарищ, до 3000 были. Подскажите пожалуйста что могу делать неправильно? Газ держу на свой взгляд ровно, не перегазовываю

Nasdaq

New member
Именно автомат, или робот? Я думаю коробка в аварии и не переключила на повышенную передачу просто, либо же коробка буксует

Nestorika

New member
селектор в положении D был? Не в самом низу до упора?
Если в "D" а не в "2" - то дорога вам на диагностику АКПП.

даже не знаю, наверное чтобы что-нибудь тянуть за собой не особо тяжёлое, хоть это и вредно для автомата.

Максимов

New member
если селектор был в нормальном положении - то диагностика, проверка уровня масла, и если это не проблемы с ЭБУ АКПП, каким-либо датчиком, и не низкий уровень масла - это ремонт коробки. Какой пробег авто?

Мирон

New member
Единственное во время поездки обратила внимание что на мониторе были
2
2 там где D должна быть, перед тем как поехать драйв поставила и и убедилась что на мониторе D.
Туплю жестко знаю что вам дико это читать, но штопаделать. Потом к вам в гости еще буду приезжать

Aliner

New member
Если на экране было 2 - значит так и было, либо возможно вы действительно начали движение на "D", но в поездке случайно толкнули селектор ниже, к примеру потянувшись к магнитоле, или что-то на ощупь искали в подстаканнике и тд. Либо изначально "промахнулись" и попали в 2)

OPTIMER

New member
но я должна была ехать на d же верно? Возможно ли что обороты из за этого так поднимались ?

polisvit

New member
вы должны были включить d, но если по ошибке включили 2 - машина будет ехать именно так, как вы описали в изначальном посте, т.е лупить в отсечку и не переключаться далее второй передачи.
Теперь включите D, убедившись что точно попали в передачу и разгонитесь если есть возможность - и точно узнаете)

Сверху