Я езжу на старом японце. Ездил, как говорится, радовался, пока не столкнулся с проблемой, что некоторых запчастей не только не производят, но и нет

Мирон

New member
Всем привет. Я езжу на старом японце. Ездил, как говорится, радовался, пока не столкнулся с проблемой, что некоторых запчастей не только не производят, но и нет уже на разборках. Рассматриваю вариант новой лады гранта. Подскажите, сколько можно на новой машине проехать, пока сыпаться не начнёт? И Подскажите с каким двигателем лучше купить 8 или 16 клапанов?

Может, кто-то таксует на них? Особенно интересное мнение, как они в жёстких условиях с большим пробегом по городу. Хочется ориентировочно понимать, какое время у меня будет на отдых от ремонта.

Alex Gordeev

New member
15 г 191 тыс пробег ни разу не подвела.Все работает..гранаты не менял вообще.Единственнл из за мелкого дтп пришлось поменять радиатор.но в 15 году качество было лучше чем сейчас.и кстати 1 ступичный я поменял

PapA23

New member
да раньше всегда все лучше было. Я и езжу пока на машине 2001года. устал... Есть надежда что с новой может хоть пару лет передохнуть от ремонтов

z01d

New member
Тут таксёры выкладывали по 300-400 пробеги. Ну кто-то капиталил двиг конечно.
Моё мнение гранта это - калаш! Простая и надёжная. Пятый год езжу. Чтоб не завелась или не довезла куда то, то такого не было даже. Но после иномарки будет казаться ведром не комфортным. К ней надо придти осознанно как бы))
У новых сейчас по электронике в основном проблемы. Китай всё дерьмо автовазу скидывает

Раньше по моему были запчасти реально оригинал,а на замену можно было ставить аналог как и сейчас.А сегодня они их из этих аналогов и собирают..15 тыс пробега у знакомого уже менял подшибник ступицы.Я с 17 года езжу на гранте тут скрипит там скрипит но возит вообще безотказно.Я бы вам посоветовал КИА рио 3 илли 4 взять до ляма б.у у них какой никакой комфорт и безопасность хорошая.Даже с пробегом 200 тыс на крайняк за 100000 можно поменять двигатель и горя не знать

Antop

New member
а веста? Тоже самое как гранта ? То ее начал смотреть б/y годовалую

Kotlins

New member
Веста вроде норм,лучше чем гранта но двигатель слабый для ее массы.Купи КИА не пожалеешь))там удобнее сиденья,лучше шумка плавнось хода в 1000 раз лучше и кстати обслуживание такое же дешевое как на гранте

Antop

New member
смотря для чего берешь,а убить машину можно и за один заезд.все зависит от владельца —- обслуживать вовремя.

ну, масло каждвн 7 тыщ я меняю. Думаю, ей тоже будет достаточно этого. Просто наслушался всяких историй, что каждые 10000 радиатор у кого-то лопается, у кого-то граната каждые 15000. Хрустит... Что-то мне кажется, не должно быть такого на новом автомобиле, вот решил у реальных владельцев спросить, а не собирать слухи.

Snifferr

New member
хрень не слушай,все их неисправности от самих владельцев и исходят.

это как повезёт. Сейчас качество лад сильно упало из-за Китай деталей. Да и у нас делают по принципу как получиться. Лично я не стал бы покупать сегодняшнюю ладу. Любую

У меня 23 год 16рь 100к недавно стукнуло. Шрус наружный поменял один, недоглядел пыльники. Подшипник ступичный задний, тяжёлое всегда вожу. И термостат поменял, но он с завода бракованный был

Larisalisa

New member
Как повезет. Но веста по лучше. Даже комфорт, и управление другое. В гранте посадка как в Жигулях. Сам не давно купил гранту на днях, честно лучше бы купил б/у киа. Или на крайняк весту. Но наличкой было только 500тыс. А в салонах смотреть б/у машины смысла нет никакого. Один хлам стоит.

Ilia Sannikov

New member
Про посадку я имею в виду высокая. Лично мне так не удобно. Да и на гранте даже на новой коробка воет еще громче чем в четырке. Да и пересев обратно в свою чепырдос показалось что и вибрации толком нет. А на гранте ощущается пипец.

Сверху