Ищу хороший мастер по ремонту Лада гранта в Колпино, можно и в Питере.

pseudo_jabir

New member
Ищу хороший мастер по ремонту Лада гранта в Колпино, можно и в Питере..

старик чего мскать- там чинить особо нечего все примитивно, сам почитай техничку, драйв2, тут по сути вопросы позадай, самое сложное что напрмиер я обращаюсь к СТО (не путать с ОД) это сцепление т к уже староват тяжело снимать и нет норм гаража/помощника (гараж холодный помщник из бабы хреновый для такй работы); двс- переклеить крышку клапанов можно сам, а вот чтото типа капитлки я бы в сто обратился но опятьже выгоднее самому опыт приобрести чем платить бабло и самому искать/устранять косяки, и кузовщина ремонт вмятиг но опятьже... все соатльное делается своими силами, ах да перепрессовка переднизх ступичных если нет навыка то дешевле снять стойку и отдать в сто, ну развал схожде, кастер опять же сам- на стенд только проверять ск градусов вышло... а так вся мелочь стуки бряки и пр в большинстве случаев делается на улице в край холодный гараж...
Сай ты не мерсоТойта_вод что те прям впадло самому гайку прикрутить или спц ключ дороже чем услуга мастера - иль там сложности как на ЛР Диско3- выставить метки валов...

swhen

New member
ну, я не умею и у меня нет гаража. Однажды я менял переднее крыло правое, занимает время 6 часов.. проще съэкономить время отдать в ремонт..

переднее правое -кузовщина я бы возможно тоже обратился, но если речь о замене крашеного на старое - ну ст арик не вижу сложностей- сварка там не нужна, то что надо подгонять это да- помню 14ку новую выкатил с салона и решил замовилить- снял задний /передний бампера, а они на шайбых выставлены на шпильках зазоры как кастер регулируется- ну лан думаю посчитал скакой стороны где скока стоит - собираю назад и йух там все зазоры ушли. также и крышка багажника, на фл_ке сейчас вижу прогресс шайб проставок нет все встает как было.., Я НА УЛИЦЕ НАЧИНАЛ АБС НА ЕСП МЕНЯТЬ (капс лок ошибка) снял нах разъем пины там перекидывал. и пр..так что надо просто изучить матчасть прикинуть х к н и все..

temster

New member
ну так понятное дело. Вот куда ты бы заехал в СТО, что бы тебя не развели ?

обычно всё стараюсь делать сам. Как Кирилл написал там можно всё самому сделать. Так уже если не под силу,то еду к знакомому мастеру. Если надо,во Всеволожске есть

Risa

New member
ну тут уже сугубо юридические вопросы ответственности, я так выбираю, исходя что я собираю массу инфы как должно быть сделано, : 1- сто должно все разъяснить в режиме диалога клиенту без закиднов а мы так н ебудем мы даем гарантию если все наше а иначе без гарантиии- такого быть н едолжно может они хорошии но так клиента они ставят раком бесправным а значит наебут, 2- клиент должен иметь возможность стоять над душой у работника и работник должен рабобать пердеть и радоваться что клиент видеть и общается с ним - это надо заранее обсудить с сто, 3- можно свои з/ч и это не должно сказываться на гарнтии (покупка з/ч отд псня, но на сто лучше их приность с кас.чеком и заверенной копией сертификата и пр), 4- оплата/договор и пр ответственность СТО должны выражаться (в порядке убывания значимости ичего можно отбросить если есть предыдущий пункт) -* докуметация на юрдицо должна соответствовать факт месту оказания услуг и названию,** при долгой работе и необходимости оставить авто - акт осмотра, *** оплата картой в терминал и получением кассового чека в котором или в прилагающимся документе указан вид работ полностью и стоит печать и условия претензий узнать, **** стоять и пялиться как идет работа, и слесарь не должен делать так как ему кажеться правильным и объяснять клиенту почему так ***** личные знакомство с сто и доброжелательный настрой и понимание сто и исполнителя работ на предвзятость клиента..ну так каждый ошибается- добываться до сто что колесную гайку не тянут диноключом не стоит, но то что в случае обрыва резьбы отв на них это подразумевает...ну и вообще посещение сто для меня это повд увидеть как делают неизв мне работу чтобы потом делать самому-

Bombos

New member
когда я не умею, то приходится так долго. И еще болты закисившие под крыло было

vasia

New member
даже акпп тойота камри перебирается обычном деревенском гараже, главное были бы запчасти к нему

Сверху