Информация для размышления о современном качестве... Три месяца назад покупал стартер Валео. По коробке, надписям пробивается как оригинал вроде.

Информация для размышления о современном качестве...
Три месяца назад покупал стартер Валео. По коробке, надписям пробивается как оригинал вроде. Поставил все отлично, недавно стал крутить туговато, ну думаю АКБ додыхает, он был старый. Купил новый АКБ, да стал крутить веселее. Через 2-3 дня опять стал еле крутить стартер. Думаю надо снимать стартер. Снял, там мне не понравились щетки и все было в пыли от щеток. Продул от пыли собрал и стартер начал крутить хорошо. Заодно прикупил новые щетки и якорь. Поменял, все работает все хорошо. Через неделю опять очень туго крутит и быстро снижает напряжение АКБ с 12 на 8 в. Сегодня разбираю опять стартер и вижу что новые щетки стёрлись практически полностью за неделю... Плюнул, выкинул его и купил б/у заводской стартер. Так бу щас крутит в 2 раза быстрее чем этот новый крутил. Вывод: нет сейчас оригиналов, упаковка оригинал содержимое оставляет желать лучшего...

pvbL7R3en99TXuRvIPEDYDo6iYFmL2hfkrBjEo9IgiyWnsNlnMLVSUnWqWy6asV1oAa7qVPvFbmn7gsY0G_6U7cB.jpg

Arin@

New member
второй комплект щеток другой фирмы тоже подделка походу или охрененое качество

Hertry

New member
Не парюсь на тему качества. Вклинил выжимной на стартере этой зимой - поехал купил новый стартер, поменял и уже месяц всё отлично. На коробке было написано тандем, больше ничего

eleca

New member
Валео сцепление раньше с завода ставили Франция.я менял и посмотрел.а щас Россия.и не тока на рынке много есть и Турция.итд.

Animator

New member
Это подделка,на оригинале шпильки на втягивающем серебристого цвета

Сверху