и с праздником! Грантат 8 клоп, пробег 41000, год приблизительно 2020, точно не помню. куда стоит заглянуть и на что обратить внимание, что стоит

Всем привет и с праздником! Грантат 8 клоп, пробег 41000, год приблизительно 2020, точно не помню. Подскажите пожалуйста куда стоит заглянуть и на что обратить внимание, что стоит поменять, что подтянуть. А то напугали ремнём грм, мол ближе к 50 лучше поменять. Но сайленты смотрю уже все полопались, все РТИ в трещинах, отбойник передней стойки порвался, в подвеске что-то стучит а что пока не понятно, дергается при ускорении, свечи новые. Машина супруги, сам на ней езжу очень редко, поэтому вникнуть что к чему сложно. Эксплуатация городская, зимой реагенты не жалеют, соль сыпят хорошо.

Rayu

New member
2020 год клапана не гнёт, если ремень не меняли, то установлен Gates довольно качественный. Если ничего не шумит и помпа не подтекает, то я бы не менял ГРМ.

MasterM

New member
Чека нет, но ошибки были по пропускам, по чему-то там ещё. Но я подозреваю что они появились тогда когда было окисление подсвечника. Обнулял, через неделю ошибок не вылезло новых. А пропуски и сейчас бывают, но мне сказали это нормально, так у всех. Обороты слегка плавают. То что ремень Гейтс это очень хорошо, не знаю сколько грм ходят, но на ниссане два ремня первые заводские прошли 120 тысяч, поменял, сейчас в общем уже 280 тысяч, ремни ещё в хорошем состоянии, тоже Гейтс что сейчас что с завода были. А шаровые с наконечниками и рейкой по сколько примерно ходят?

пропуски воспламенения это не нормально. Надо искать причину. Ночью на провода глянь, может искрятся (провода на свечи зажигания). По каким цилиндрам пропуски не помнишь? На счёт шаровых, рулевых наконечников и рулевой рейки, так это по состоянию смотреть, у кого сколько ходят по разному бывает. У меня шаровые каждые 2 года выходят из строя.

если сам все делаешь,но это навряд ли,т.к. не стал бы такую чушь спрашивать,отдай спецам,проверят,сделают дефектовку и заменят,что нужно а ты только оплачивай работу и расходник

вот не поверишь- свою сам обслуживаю и ремонтирую когда необходимо, бензоинструмент перебираю и обслуживаю сам, газоны с уазами были рабочие тоже сам делал кроме капиталки. С грантой никогда не сталкивался, поэтому спрашиваю чтобы не лезть туда где исправно и залезть туда чтобы предотвратить поломку.

айкон72

New member
Ходовку дефектовать возможно не получается, на своей заменой шаровых всё решается, всё остальное за 300 тысяч родное.

едь на сервис где диностенд есть машину загонят потрясут, покачают из бока вбок сразу станет ясно, что менять и компьютерная расшифровка будет данных по ходовке.

Сверху