гранта спорт 18год 126 двиг, почистил дроссель е-газ Поставил, читал про адаптацию на драйве, вроде делал все как писали ( минуту прождал нулевого

Львович

New member
Здравствуйте, гранта спорт 18год
126 двиг, почистил дроссель е-газ
Поставил, читал про адаптацию на драйве, вроде делал все как писали ( минуту прождал нулевого положения заслонки, выключил зажигание, завел, 6 раз на второй передаче тормозил двигателем с 4000 оборотов до 1000)
По итогу первая попытка, было все нормально, проехал минут 30, простояла минут 10 заведенная, обороты начали гулять туда сюда, заглушил, завел и дроссель в аварии держал 2000 оборотов и горел чек
Ладно, снял клеммы на 15 минут, скинул фишку с дросселя, думаю попробую заново
Проделал точно такую же процедуру, обороты вроде бы держались нормально, не идеально, но в порядке вещей
Но как только двигатель прогревается до 90 градусов начинается какая то суета, то сам подымает до 1300-1500 оборотов, то роняет почти до 600 при этом чек не горит
И вот не понимаю, убил ли я дроссель чисткой или адаптирую как то не так?
Новый бошевский 23к стоит, не хотелось бы просто так его покупать.. вдруг адаптацию как то по другому делать надо..

nezabudkina

New member
Ни чего я не разгонял ни когда и ни чем не тормозил. Почистил, держа контактами фишкой вверх, что бы в контакты не текла промывка, поставил, вкл на 30 сек, выключил, включаешь заводишь и в путь. Какие хрен разгоны и торможения.

Bilanik

New member
ну так у меня ничего и не затекало, держал кожух пласмассовый сверху
Попшикал очистителем, да промочил остатки

х.з может фишка плохо одета или контакт плохой. И патрубок воздушный хотут затянул? Может подсос воздуха. Кольцо уплотнительное не менял под дроселем?

Alex Gordeev

New member
да все затянуто и поменял прокладку, я все по второму кругу перекручивал, чтобы убедиться
Попробую сегодня тогда дроссель поменять

Vovana

New member
нечем было в тот момент прочитать, скинул ее просто тогда
Думаю р0122, что дроссель в аварии

ColdSteam

New member
ну у меня проблема началась, когда его почистил
До этого слегка совсем плавали обороты, советовали почистить заслонку

Arin@

New member
ничего не делал. Снял,почистил,поставил. Включил зажигание,минутку где то подождал,выключил зажигание и уже потом завёл.

Дроссель разборный. Снял крышку, там смазка засохшая. Отмыл шестерни, поменял смазку, всё работает. По конструкции,там ломаться нечему. Если только,плата или моторчик сдохнет.

yanny

New member
Разгоны с торможением не для адаптации заслонки. Почитай внимательно для чего

Не надо в дросель поливать от дури, пшикнул и протёр чистой ветошью. Обычно очиститель по штоку заслонки попадает в электронный блок, и вся эта жижа на графитовых дорожках. Добраться туда не очень просто.

Alekov

New member
он у меня чудить начинает на температуре выше 90 градусов, до этого момента более менее

Сверху