Гранта седан или лифтбек лучше? Может есть какие то тонкости при выборе? Или все одно, дело вкуса только

Добрый день. Гранта седан или лифтбек лучше? Может есть какие то тонкости при выборе? Или все одно, дело вкуса только +

tonimar

New member
Посмотрите тест этих кузовов. Седан мягче, плавней. "Авторевю"

Lioness

New member
Багажник в салоне не приветствую,считаю это и должно быть разными отсеками,как и капот

Arin@

New member
У седана кузов жесче.На 9 намучился с пятой дверью То брякает, то замок

=e=

New member
Седан удобней тем что зимой открыл багажник, а с салона тепло не уходит и не гремит багажник как на лифтбеке.

CraZee

New member
Почти шесть лет отъездил на Гранте в кузове седан, теперь уже пол года на лифтбеке. Скажу сразу, с давних времён влюблён в двухобъёмные кузова (хетчбек, универсал, лифтбек), но теперь готов признать, что по удобству седан вне конкуренции. По крайней мере в моём случае. Плюсы седана:
1. Отдельный багажник, в который можно положить то, что в общем пространстве возить не всегда разумно.
2. Меньше шумов доносящихся из задней части, в сравнении с лифтбеком Гранты и универсалом Калины-2.
3. Зимой чуть быстрее греется салон.
4. Задних пассажиров (особенно детей) не обдувает ветром, снегом, дождём, пылью.
5. Меньше всякой хрени летит в салон в ветреную погоду, когда многократно открываешь багажник.
6. Обзор в салонное зеркало заднего вида лучше.
7. Место над головой у задних пасажиров больше в сравнении с лифтбеком, рослые при правильной посадке по любому упрутся в потолок затылком.
8. Багажник в седане открывать легче, чем массивную дверь лифтбека.
На счёт вместимости лифтбека и универсала - всё весьма относительно. За время владения седаном ни разу не было такой ситуации, когда мне не хватило бы места для транспортировки груза. По крайне мере, то что не лезло в багажник седана, не залезло бы и в лифтбек и универсал. Конечно можно в пример привести груз в виде стиральной машины. Но разве стоит покупать автомобиль в нелюбимом кузове только ради какой-то мифической стиральной машины, которую возможно придётся перевезти один раз в 10 лет?
На счёт красоты (если это применимо для Гранты), новый седана выглядит вполне на уровне других кузовов.

PS Но если бы передо мной опять встал выбор кузова - остановился бы или на лифтбеке или универсале. Седан лучше, но не мой ;)

dfyz

New member
у всех свои вкусы, но торжеством дизайна нельзя назвать ни седан, ни лифтбек. Хотя в целом для B-класса получилось нормально.

tonimar

New member
тоже, корова с седлом?

A0KyB_HtvXY.jpg

Lioness

New member
Седаны B класса как по мне не всегда удачно смотрятся, хотя FL еще неплох.

seolink-igor

New member
Лифтбек, практично и симпатично. У самого седан, места в багажнике более чем

да заедьте в салон посмотрите в реале,по моему странно выбирать машину по мнению чужих людей,у нас лифтбэк,вполне устраивает,это же не мерин за безумные деньги чтобы придираться к каждой мелочи.

Сверху