Гранта седан дорестайлинг 18год Пробег 156 тысяч км Какой адекватный жор масла? Какое масло посоветуете заливать? Живу в умеренном климате, и 30 летом

virtus78

New member
Всем доброго времени суток
Гранта седан дорестайлинг 18год
Пробег 156 тысяч км
Какой адекватный жор масла? Какое масло посоветуете заливать? Живу в умеренном климате, и 30 летом бывает, и 10 градусов
За почти 10 тысяч километров долил 3 литра масла, и это явно не норма. Из под крышки ничего не течёт, из под клапанной крышки тоже. Есть запотевания небольшие. Был стук на холодную, звонкий, но это скорее всего клапана. Сейчас ещё и на горячую есть, немного менее звонкий и громкий

Probe

New member
ну у меня 300-500мл на 1 тысячу. Но присутствует стук на холодную, на горячую. Мне кажется, что пора мотор вскрывать, и дело даже не в стуке)

Andromantus

New member
ну вообще 50 грамм на тысячу должно быть, но их и не заметно, это для 126 двигателя

live

New member
не должно быть заметного расхода, но он есть у любого поршневого двигателя

Вазовский мотор — это чистая лотерея. Скорее всего с таким расходом лезть нужно будет в мотор, попробуй еще на полусини 10/40 покатать. По карману не ощутимо будет масло Волги-ойл на озоне https://ozon.ru/t/j95TgIb

ПаПа

New member
Капиталь, у меня на таком пробеге уже литр на тыщу жрало. После капиталки расход 0 от замены и до замены, но я на 5000 меняю

snakerussia

New member
В итоге на эндоскоп сгонял, 3 цилиндр без компрессии, клапан прогорел. Вопрос теперь стука и сколько нормальная цена за замену клапана

Сверху