Гранта с акпп 2016г пробег 50к. В одних руках. На холодную и до рабочей температуры начали стучать гидрики. После прогрева звук пропадает. Какие

Всем привет.
Гранта с акпп 2016г пробег 50к. В одних руках.
На холодную и до рабочей температуры начали стучать гидрики. После прогрева звук пропадает.
Какие варианты решения загадки данной проблемы? Кому какие меры помогали,с чего начать проводить экспирименты.
Много всякой информации начиная от резиночки в маслозаборнике до полной замены гидриков.

Damir

New member
попробуй более жидкое масло залить, и качественный масленный фильтр

больше смахивает на стук поршня. У гидрика более мягче и чаще стук. Конечно видел искажает рвотный звук. Однозначно мотор вскрывать и там видно будет.

fornex

New member
да была у меня на ремонте гранта 8кл. Стук как будто клапана не отрегулированы, вот как у тебя прям на видео. На других сто он регулирует клапана, ну ему приговорили что проблема в головке. Привозит он мне снятаю головку на ремонт, я разбираю и говорю что она в идеале. Менять там нечего. Собираю отдаю, он ставит пригоняет мне машину. Стук поршней я то знаю сталкивался много раз. А тут действительно как будто гидрик или клапан стучит. Говорю ему давай поршня доставать. В итоге достаю первый и воо он виновник стука, поршень весь задрат и болтается как сопля. А прошлые ремонтники при снятии головки даже не проверили перекладку поршней

3SmZ-Qikmtv-v_WWkB8JX9LI4xvwr8JBq9hXvoMswthHz1U7ptJRHANiGtBU9Ng-LvUroE4kf8NyPne0i9UBFIIV.jpg

BOBAH

New member
Может начать с замера давления масла механическим манометром. Если всё ок с маслоприёмником и давление есть и не прыгает, то масло другое заливать, а потом если что и гидрики менять.

Есть смысл попробовать промыть маслянную систему.Я пользовался Супротеком.Недешево,но работает.И важно ставить хороший маслянный фильтр.Раньше ставил SCT,но с ними после 2.5-3 тыс.км,тоже на холодную стали стучать Сейчас ставлю Манн.Изредка на холодную постукивают секунды 3-5,дальше нормально.

dsaaf

New member
Было както после залития нового масла застучали на холодную,затем и на прогретой-экстренно сменил и

Сверху