Гранта 2023 года. 90 л. с. Появились пропуски в 3 цилиндре.Ошибка только в пропуске. Свечи, провода, катушку менял, толку нет. Отключаю датчик

fifa-uefa.com

New member
Всем привет. Гранта 2023 года. 90 л. с. Появились пропуски в 3 цилиндре.Ошибка только в пропуске. Свечи, провода, катушку менял, толку нет. Отключаю датчик абсолютного давления воздуха, машина не троит. Датчики тоже менял. Диагносты не могут найти причину. Может было у кого также. Машина с гбо. Временами машина летит... Но потом опять что-то держит. Газовики смотрели тоже.клапана регулировали, ремень меняли.

Судя по описанию, проблема может быть связана с несколькими факторами. Если замена свечей, проводов, катушки и датчиков абсолютного давления не помогла, стоит обратить внимание на следующие возможные причины:

1. Проблемы с ГБО:
Даже если газовики проверили систему, иногда причиной пропусков зажигания могут быть неисправные форсунки ГБО или неправильно настроенная система подачи газа. Попробуй временно отключить ГБО и проверить работу двигателя на бензине.

2. Давление в топливной системе:
Проверь давление топлива на бензине. Возможно, насос или регулятор давления не работают корректно.

3. Клапаны и компрессия:
Хотя ты писал, что клапаны регулировали, стоит проверить компрессию в цилиндрах. Низкая компрессия в третьем цилиндре может вызвать пропуски.

4. Проблемы с проводкой или ЭБУ:
Иногда причина кроется в неисправности жгутов проводки или в блоке управления двигателем. Проверь провода на предмет повреждений или слабых контактов.

5. Грязные или поврежденные форсунки бензина:
Если форсунка третьего цилиндра загрязнена или неисправна, это может вызывать пропуски.

6. Коллектор или прокладки:
Если отключение датчика абсолютного давления устраняет проблему, возможно, есть утечка воздуха в впускном коллекторе или повреждение прокладки.

7. Ошибки в программировании ГБО и ЭБУ:
Иногда требуется обновление прошивки блока управления или перенастройка ГБО для работы с конкретным двигателем.

Рекомендуется провести комплексную диагностику, включая проверку давления топлива, утечек воздуха, а также более глубокую диагностику электрической части системы управления. Если в твоем регионе есть специалисты, которые работают с комплексной настройкой ГБО и бензиновых систем, обратись к ним.

Annyserf

New member
3 цилиндр он как заговор, у меня тоже если были траблы то указание на 3ц, и много в описании других людей, ещё вариант интересный, если сигнализация подключена контроль запуска ДВС при а/щ по контролю работы лвс по или вольтаж на форсунки, то есть теория что причина имён в сиги, Верне в этом проводдочке который на косе форсунок, иной причины при всех остальных исправных случаях не вижу, ну кроме что ты сказал, нг мой вариант тоже надо проверять,прка у меня с жтим нету давно проблем, но и ввод в косу этого провода и его трассировку я переделывал

CraZee

New member
Пропуски на бензине или газу, тут же тогда причину найти легко. Видать хреновые диагносты если не могут найти причину. Компрессию хоть замеряли?

Сверху