Гранта 2016г пробег 82800км 87 л.с. ехал с Новосиба в Красноярск, периодически появлялись небольшие рывки на руле, машину тянуло вправо. Потом все

frog_D

New member
Гранта 2016г пробег 82800км 87 л.с. ехал с Новосиба в Красноярск, периодически появлялись небольшие рывки на руле, машину тянуло вправо. Потом все так же неожиданно приходило в норму. Недоехав 90 км до дома на подеме в гору увод авто вправо рывки на руле, вибрация передней подвески,щелчки и полный отказ трансмисии. Эвакуатор диагностика и ремонт у официалов 3700р в красноярске. Причина отказа развалился наружний шрус. Всех с наступающим поменьше отказов.

P0vNKT_hylI.jpg

Risa

New member
До этого были признаки неисправного шруса ( щелчки при полностью вывернутых колёсах)?

pikola

New member
топал по трассе 80-90 км/ч шумновато на шипованной резине, дорога в основном прямая, щелчков не было, было подергивание руля и увод авто вправо, периодически, потом все было штатно. В самом конце подъема кратковременные щелчки скрежет и все, встал

а что по гарантии то - или три года уже прошло уже? А на счёт ОД так ругают их в основном из за завышенных цен. А когда срочный ремонт да ещё в дороге то считаю почти идеал - всегда считай в наличии есть запчасти да и не разводят на дополнительный ремонт.
С завода в шрус кладут не особо много смазки а там может ее почти и не было вот и перегрелся шрус с годами. По пыльники не скажешь что он раньше был уже порван.

Kvintinius

New member
пыльник был целый, смазки на мой взгляд достаточно, то сам проводил не по горантии. Летом ездил в Богучаны там 250 км отсыпанный скальник и в прошлом году между пермью и кировом дорога ужасная была дикие вибрации жесткая эксплуатация

vf2005

New member
ну и на фото видно, что это усталостное разрушение, а не выработка

Тим

New member
ну если б я не понимал это то бы написал что надо было за резинками перед поездкой смотреть. А тут что то другое явно

buratina

New member
кстати тут часто официалов ругают, меня Бугач
-Авто выручил, заехал к ним сразу с трассы на эвакуаторе в ремзону 30.12.19, а в 9-30 31.12.19 отдали машину. Большое им человеческое спасибо 02.12.20 обратно на работу в Новосиб ехать нужно.

Сверху