гранта 16 года 16 клоп на акпп, стала плохо заводится без нажатого газа, без газа заводится, обороты 500-600 колбасит, нажмёшь пару раз газ,

Ali Magomedov

New member
Всем привет, гранта 16 года 16 клоп на акпп, стала плохо заводится без нажатого газа, без газа заводится, обороты 500-600 колбасит, нажмёшь пару раз газ, выравнивается и все ок, при нажатой педали газа заводится все ок. Может было у кого такое ?

Cвета

New member
короче это трабл не имеет скорей вс отношения к акпп мкппп- есть такая тема не знаю как на 8рях, но на 16рь лечиться промывкой дроселя,лучше это делать каждый раз н епозднее 30ткм и перед зимой что быстрее, проявляется это или завелсь и глохнет или недолго работает глохнет или завелась и еле дышит работает- я не сторонник промывки всегда иронизирую это, но в д.с признаю помогло уже 3 раза, но в эту зиму сделал заранее в осень, а искал причину и ДАДиТ менял, прочии патрубки - короче много чего- но как промыл сразу как автоваз выписал списал стодесять ткм пробега

Shabtai

New member
еще к в.у коменту советую делать замену патрубка вентиляции картеров, т к он к 30-50ткм зарастает наплывом как бы это сказать эмульсии как сливики такие и***ть уменьшают технологический проход - величина разряжения увеличивается что затрудняет как подвод масла к гидрикам так и скорее всего и на эту причину может оказать влияние - на 127 моторе это делается легко гл руки иметь https://sun9-50.userapi.com/impg/zDDTVP7MjMpM5UkTUmSexoRvW7R9Tqap_sOLtw/jk5K0ONHTgE.jpg?size=1280x961&quality=95&sign=aae606c211db5dc98f9d36c05aab7a81&type=album

v8JwcNyN-Tyxt-9ztRb7C1-_3opSCoVXpycz8zZY50vO3QFOLdHqe54I7dYCdhkRx0Ks3VtZib3ukib--fyu2Bf_.jpg

Alekna

New member
в нем стопудово все можно пробовать я уже перепробовал https://vk.com/ladagranta_fl_16v_116kabijl там по ленте вниз есть разные пробы

подобная фигня,. Один раз даже дрмв как будто там клапан какой то захлопал, и перестало. Поэтому что то с воздушной системой тут. Я думаю надо все по очереди промывать или менять... Сейчас времени нет у меня пока что... Ещё думаю что вода в баке, сейчас спирт прийдёт и там ясно будет.

markshevchenko

New member
Классический симптом, классический набор: колечки форсунок новые Ростеко, прокладки впускного ресивера+ прокладка дросселя CS20, прочистка дросселя и его адаптация - если всё остальное более-менее исправно то всё станет нормально.

Сверху