Гранта 13 год . Мокрый топливный фильтр ( если нагнуться возле заднего правого колеса чувствуется запах бензина). До этого менял фильтр предыдущий был

Здравствуйте! Гранта 13 год . Мокрый топливный фильтр ( если нагнуться возле заднего правого колеса чувствуется запах бензина). До этого менял фильтр предыдущий был совсем чуть запотевший. Я снял промыл сами клипсы куда он вставляется( грязь была) думал пройдет, не помогло. Может кто сталкивался с такой проблемой? Спасибо

они отдельно продаются? Их вообще сложно менять, я глянул вчера там вроде они плотно сидят на шлангах или вообще цельные, шланки как пластиковые какието

да, продаются. Но менять, особенно в том месте очень проблемно. Во первых неудобно, во вторых, надо опустошать бак, иначе бензин самотеком будет литься. Ну, и концы пластиковых шлангов надо разогревать перед установкой.

Datapoint

New member
там два таких под 90 градусов?

oaV14o_kfa8.jpg

Как там они устроины - если там внутри стоят типа уплатнительных колец то может попробовать их поменять? Все же проще чем менять полностью. Любо поменять со шлангом полностью его в комплекте. Наверника продаются. Дороже зато не нужно возится с парами бензина думать как греть.

Irina_hr

New member
я проштудировал Интернет вроде если менять шланг то надо бак снимать. А вот про замену колец я тоже думал . Есть ещё один нюанс профиль каемки на фильтре должен иметь квадратную форму ( каемка та за что клипсы защелкиваються) у меня стоит фильтр не родной он по размерам такой же но каемки помойму овальные. Т.е нужно брать именно для Лада гранта фильтр

GOBig

New member
покупать полностью трубки, эти концы менять я пробовал, и фен не поможет, бак чуть ослабить нужно

Bilanik

New member
вот такой ставлю. Заказываю с автостолица63. Там и твои защёлки тоже продаются. Потом посмотри с какой стороны течет может только с одной. Ну или как ты пишешь может и сам фильтр виноват. Поменяй посмотри. Вот каталог посмотри там в картинках там про разъемы не написано какой а номера трубок есть . Да и можно в любой инетмагазин зайти где там такие рисунки есть и посмотреть какие там стоят прямые или под углом. По мне кажется что как минимум один под углом или оба.

Ksis-_-dzhg.jpg

Купи такой-же разъём вынь с него защелку и резиночки свой вд вымой хорошенько от песка новую резинку туда и защелку поставь.

fifa-uefa.com

New member
я постоянно мучаюсь снимая второй разъём он вечно песком засран для этого даже на утконосы насадки делал чтоб надавить пальцами непрожать было. Совет сними с насоса трубку сперва у меня раз бенз тёк до усрачки пока не снял полный рукав налил мне. Зная эту за пару тогда я купил запасной ради защёлки.

Сверху