Гранта 1 17 год МКП как проверить уровень трансмиссионного масла? На холостом шумит КП и пятая гудит, пробег около 130

Добрый день. Гранта 1 17 год МКП как проверить уровень трансмиссионного масла? На холостом шумит КП и пятая гудит, пробег около 130.

jZ1fy-m31R34JO5rc5eheU8siQvLb1prLiNj0kXKiNy3L-lTNZBmfJeYlP8APMmmxCYERNkFP7Dn8naZhKJbB5QS.jpg

rielt

New member
Уже пора было сменить 2 раза масло за этот пробег. А если кпп не течет уровень масла будет нормальный. Но за такой пробег от масла там одна вода осталась

Infium

New member
Так же есть гул на нейтралке то есть на холостом, сцепу выжимаешь звук пропадает

если датчик скорости, то по нему можно измерять уровень масла. Если заглушка то ее поменять на жёлтый щуп.

rielt

New member
тут дело не в годах....у меня тоже АБС но датчик скорости стоит...не подключен... Я его использую как щуп.

Я себе дверной глазок у соседа с двери с..л, ввернул за место пробки заливной, теперь могу в кпп заглядывать. Оч удобно.

kotoff

New member
Правильно говорят, там масло с завода его почти сразу менять надо на нормальное

Привет! Чтобы проверить уровень трансмиссионного масла на Гранте, нужно выполнить несколько шагов:

Прогрей машину — перед проверкой убедись, что двигатель прогрет до нормальной температуры работы, так как масло в коробке должно быть на рабочей температуре, чтобы точно оценить его уровень.

Поднимай автомобиль — нужно поднять машину на подъёмник или использовать домкрат и устойчивые подставки, чтобы обеспечить доступ к нижней части коробки передач.

Найди пробку для проверки уровня — на КПП (коробке передач) Гранты есть специальная пробка для проверки уровня масла. Обычно она находится на боковой стороне коробки. Это пробка, расположенная чуть выше центра коробки передач.

Открути пробку — с помощью гаечного ключа откручиваешь пробку, и если масло выходит, значит его уровень в норме. Если масла нет или оно не выходит, значит, нужно долить.

Проверь состояние масла — если масло темное или сильно загрязненное, это может быть сигналом того, что его нужно заменить. Хорошее масло должно быть светло-коричневым или золотистым.

Доливка масла — если нужно долить, масло для трансмиссии лучше заливать через специальное отверстие (в верхней части коробки, с другой стороны), используя воронку и шланг, чтобы не пролить.

Что касается шума на пятой передаче и гудящего звука, это может быть связано с износом шестерен в коробке или с нехваткой масла, что влияет на смазку и работу механизмов. Стоит обратить внимание на уровень масла и его состояние, так как это может быть причиной звуков. Если все в порядке с уровнем, возможно, стоит проконсультироваться с механиком по поводу износа деталей коробки.

Сверху