Ещё раз Начала похрустывать вторая передача на включении при езде, на месте все нормально. Как считаете умер синхронизатор второй передачи или что-то

nikitab

New member
Ещё раз всех приветствую. Начала похрустывать вторая передача на включении при езде, на месте все нормально. Как считаете умер синхронизатор второй передачи или что-то другое?

lxCEoepAD7SHfGhemX2Q9pqGWU7J38wm9kyRu1LmkDxLgwvyGHSayU7oj2Z4RqXDORwADoFj8cHBdNAdHVmS_luC.jpg

vf2005

New member
Ты сначала офф роуд устраиваешь,при чем постоянно. А потом похрустывает. Ни чего там не хрустит - это кпп такие убогие.

Умерла сама вторая и муфта включения. Синхронны более живучие чем сама передача. Переключайся с первой на вторую выжидая 1-2 секунды между выключением и включение и ничего хрустеть не будет. Сейчас нет оригинальных шестеренок в продаже, только сырец или отмытые восстановленные старые. Долго они не ходят.

dsaaf

New member
даже выжидая с хрустом, без хруста только на 10 км в час

судя по всему скорее всего Сергей ты прав, потому что сегодня даже и с места если 2 вставляю, иногда похрустывала. неужели нет смысла снять кпп и поменять шестерни с муфтой? Я думаю ты помнишь как я осенью с кпп намучался...

менять надо однозначно, вот только проблема где взять качественный запчасти. Меняй парой вторую передачу и муфту включения ну и синхроны естественно. А какое масло залито? GL-4?

проще с разбора кпп взять, и не заниматся хренью. Только взять с гарантией по договоренности, и смотреть,что кпп ранее не вскрывалась.

CMS Magazine

New member
стыдно Серег, не вспомню название масла даже, название советское такое, на «т» что-то, и менее вязкое оно ещё

предлагают за 30тыс рублей с гранты пробегом 200км, Макс да помнишь же я только вот по осени коробку перебирал https://www.drive2.ru/l/688719791061474847/
Думал забуду…

markshevchenko

New member
я многим тут писал. Я на ниве 2 раза перебирал- итог я купил новую и забыл о проблеме. Я ипал все эти переборки с говеными деталями. А там решать тебе.

Сверху