друзья. Расскажу о своей проблеме, может кто-то сталкивался с подобной проблемой и поможет разобраться в чем дело. Началось всё 29 декабря, ехал по

pseudo_jabir

New member
Всем здравствуйте, друзья.
Расскажу о своей проблеме, может кто-то сталкивался с подобной проблемой и поможет разобраться в чем дело.
Началось всё 29 декабря, ехал по городу, ничего не предвещало беды, сначала начались провалы и машина начала пинаться, проехав метров 200 загорелся чек. Я остановился, перезапустил двигатель, чек погас, но на пол минуты.
В тонкостях ремонта авто я никогда не разбирался и начал звонить знакомым, кто хоть как то имеет понимание об устройстве авто сначала мы думали, что причина в модуле зажигания, но поменяв на новый модуль ничего не изменилось, машина так же работала на 2 и 4 цилиндре.
Далее я поехал к автоэлектрику, который точно определил, что причина всех бед-форсунка на первом цилиндре. Кое как доехали до гаража где сняли форсунку и с ней я поехал в магазин покупать новую. В гараже мне ее поставили, но один умелец решил че то там проверить и воткнул форсунку с первого цилиндра(не рабочую) вместо форсунки на четвёртом. И вот машина заработала, но теперь уже на трёх цилиндрах расстроенные мы уезжаем из гаража, проезжаем примерно километр и машина просто глохнет и не заводится…перестал гудеть бензонасос.. на тросу меня тянут в другой гараж, и пока мне снимают старый бензонасос который сломался, я еду покупать новый..приехал, отдал, поставили…я уехал домой с рабочим насосом, но все еще на трёх цилиндрах(1-2-3)
30 декабря утром я начал снова обзванивать знакомых пацанов, думая, что кто-то мне сможет помочь. Где-то ночью я вычитал, что проблему может решить промывка форсунок..узнал кто может это сделать, приехал туда, мне промыли форсунки, и ту самую которая была не рабочая, все заработало хорошо..поставили, чек пропал, машина перестала троить…я радостный расчитался с мастером и поехал работать..по работал до вечера, и тут вновь 2 пинка и машина встаёт как мертвая, и снова не заводится…я подумал, что кончился бензин, мне его привезли, но результата это не дало..и вновь на тросу в гараж…снимаем бензонасос, проверяем его напрямую от акб, и снова убеждаемся, что сгорел бензонасос..уже 2 за два дня..
31 декабря, утром лечу в автозапчасти, беру новый бензонасос с модулем, беру топливный фильтр, еду в гараж, через шланг сливаю все топливо, протираю бак внутри чистой ветошью, ставлю бензонасос с фильтром, с заправки привожу новый бенз, и вуа-ля все заработало как Часы..ну думаю все…это уж точно финал этого блокбастера…проехал я километров 40 от силы, тут время 22:30, решили что надо поехать и забрать сестру жены, выхожу, включаю зажигание, бензонасос гудит, завожу……..не заводится…выключаю-включаю зажигание…бензонасос не гудит….завожу…….не заводится….раза 4 пробовал завести и все безуспешно…в итоге сестра жены приехала на такси, а я в ахуе поперся домой…
Незнаю уже, что делать…кто сталкивался с подобным…подскажите пожалуйста что это может быть
Лада Гранта 8кл 2021 год..пробег 77000км

Не качает насос, у меня такие предположения: проблемы с иммобилайзером, замком зажигания, залило эбу, где-то закрался коротыш.

если бензин действительно закончился и ты пытался долго завести то первый ты мог спалить запросто бензонасос т к он охлаждается за счет бензина, а его нет. Ну и троение твое при пустом баке почти - бензин по дну плескался то он был, а то не было.

almariss

New member
насос так лет 5 гореть будет))))) это твои мифы. я 13 лет непосредственно водилой отработал- и на сухом баке почти ездили,когда тачка уже ехать не могла- и ни один насос ни на одном из 10 и более моих авто не сгорел- за срок эксплуатации до списания машин 5-6 лет)))))

ryit

New member
ну правильно - насос и срабатывает всего 4 раза, т.к давление набралось, он больше до запуска авто не включится.

evmsale

New member
ну так нужно посмотреть тестером приходит ли питание на насос. может предохранители или реле насоса отошло))

понимаешь, насос гудит,двс стартер вращает а авто не запускается- тут одна беда в ДПКВ, и вообще- нужно делать диагностику, если авто не заводится,там все будет видно.

Сверху