Дополню свой старый вопрос. Клинил супорт. Заказал запчасть, жду. Но всё равно езжу. Сегодня прям заклинил конкретно не мог двинуться. Потом то ли

sheagra

New member
День добрый. Дополню свой старый вопрос.
Клинил супорт. Заказал запчасть, жду. Но всё равно езжу. Сегодня прям заклинил конкретно не мог двинуться. Потом то ли сорвал то ли отпустило. Поехал и всё хорошо. Но стала иногда проваливаться педаль тормоза. После 3-4 нажатий снова упругая. И в путь.
Возможно ли что супорт начал течь? Из за перегрева?

ekt-seo

New member
есть такая метода шрицем загнать под пыльник тормозуху и потихноку расхаживать педлью нажимать /вдавливать подручными средствами по тихньку неспеша- расхаживается, но у тебя врод новая машина? чо он заклинил неизв..

tais-16

New member
так если перегрел это поможет?
В первый раз когда разобрал видел что он с синевой. Ну а педаль почему пропадать начала?
Снова ГТЦ менять накладно. Уже третья. Но были причины для замены. Первая просто педаль тормоза пропала. А вторая контур второй не качала.
Взял 3 ГТЦ фирмы триали. Пока норм.

CPU

New member
да уже сейчас это как временная мера, да и в принципе- как решение это для тех кому машину надо продать, а так это временное решение чтобы доехать и или на какойто период до замены рабочего цилиндра, так потому и падает педаль что у тебя там видать рабочему цилиндру дорога на цветмет пункт прием. Гтц также имеет свой ресурс это ясно, но если клинит цилиндрто при чем тут гтц..но у тебя похоже все надо менять уже..ну если гтц меняный то меняй и рабочии и мой совет меняй все и перед и зад

Oomph

New member
помимо того что накладно всё менять. Так всё новое и работает. Только правый супорт портит всё. Главный то вопрос остался открытым. Может ли потечь супорт из за перегрева и из-за этого дать течь и поэтому провал педали? Хотя жидкость на месте

на суппорте сразу видно если он течёт. Я тут знакомому менял передний цилиндр. Заклинил насмерть, тисками не смог задавить, хотя ещё в августе менял колодки. Нормально было. 2 года, 40т.км

Там кольцо резиновое, если он заклинил могло кольцо деформироваться и ты ещё даванул.... Проще снять колесо да глянуть.

Там наверно накладка с колодки улетела. Так странно читать -заказал запчасть- будто у вас не лада а редкость прям иноземная,их везде валом в наличии

А разве запчасти тормозной системы не продают на ваз? Они щас в любом хлебном магазине есть зачем заказывать и ждать неделю? Пошел купил и заменил. Зачем ездить с неисправной тормозной системой, а если на скорости 100 км/ч суппорт климанет конкретно. Это будет все...

Ты че ноешь со своим цилиндром? Его б..ть менять 10 минут от силы, в маганине купи цена 1000 руб. Зато тут все мо..ги вы...шь.. Рассказы твои тут все побоку. Любой автомагазин цилиндр передний лев/ или прав. 2108.

ответил бы тебе но ты диванный боец и базаришь как черт.
Я спросил совет. Группа для этого. И в Донецке цены втридорога за ту деталь которые у вас стоят на порядок дешевле. И просто так купить и поставить от некуй делать как в принципе и твоё сообщение. Некуй сказать, пройди молча.

=e=

New member
приезжай, если я справлюсь менее чем за 10 мин. Я у тебя забираю твою колымагу.

Если нет нового. Можно попробовать открутить цилиндр оттсупорта снять пыльник зачистить побрызгать вд или той же тормозухой и попробовать чутка надавить на педаль если он даст движение наружу выдавить побольше и убрать ржавчину и окислы заполировать тряпкой сырой в тормозные чтоб чистый стал собрать обратно про качнуть мне помогало когда колодки и диски полез менять а там сюрприз. Потом новое купил поставил. И заметил шланги тормозные передние почти в натяг завод ставит купил от нивы они на пару см длиннее. Весной всё перебирал сейчас походу беда с цилиндрами опять.

Сверху