Добрый всем!!подскажите первые признаки когда вот вот полетит - помпа или ремень??

JanushJ

New member
Добрый всем!!подскажите первые признаки когда вот вот полетит - помпа или ремень???

npocmo

New member
Ролик шумит,машина греется если крыльчатка слизана или с дренажного отверстия течет.ремень визуально можно посмотреть,но как правило ремень дольше всего ходит.

minimaximus

New member
понял...чтоб
знать заранее.... ремень с помпой не менял и когда меняли (пред.хозяин)не сказали

ermakoff

New member
тоже думаю надо менять...летом дача - чтоб не встать за городом

Wise.od

New member
насчет помпы надо по чаще заглядывать под капот,подтеки уровень РБ ну и иногда снимать крышку грм и смотреть состояние ремня также при появление посторонего шума в работе двс тоже повод для беспокойства

SUGROB

New member
картон стелю под капот в гараже чтоб все подтёки видеть когда выезжаю

Sta-v

New member
Если ремень сполз в противоположную сторону от двигателя это один из признаков что у помпы люфт. Шум ты врятли услышишь т к и может генератор и ролики шуметь. Течь помпы антифриза, но не всегда. Бывает что антифриз уже попал в помпу в подшипник но течи нет а помпе уже хана и вот вот она заклинает. У меня был второй случай. От руки крутил не снимаю слышен был резиновый прирывестый писк. Когда снял ее только тогда увидел возле отвестие красные следы. Следов течи не было вообще а по факту уже подтекал давно. Так уж все это не факт. Пока не снимишь ремень не поймёшь в каком состоянии помпа

лузар. Производитель Китай. У меня стоит он как термостат так и помпа. Вот к примеру радиотор этой фирмы и бесплатно не поставлю.

qpanda

New member
не знай у отца лузар радиатор 3 года как уже стоит,тыс 100 км пробежал с ним.

bad_link

New member
это исключения из правил просто повезло). В инете больше отрицательных отзывов и самое главное у них углы не проварины и у многих он порсто провисает а из за этого вибрация и течь.

Pavelgordi

New member
мой течет уже год. Купил новый но пока не менял. Пока антифриз не уходит да и зимой не хотелось менять.

Сверху