Доброе утро всем, купил гранту 21г 16кл на 106л с, пробег 100тыс, столкнулся с такой непонятной ситуацией при замене масло в двигателе. В мотор

Евгений 25

New member
Доброе утро всем, купил гранту 21г 16кл на 106л с, пробег 100тыс, столкнулся с такой непонятной ситуацией при замене масло в двигателе.
В мотор зашло 2,5л и щуп максимум показал, хотя по идеи должно было зайти 3,2 литра, может кто нибудь прояснить ситуацию, заранее спасибо

kotoff

New member
аналогичный двигатель. Вообще не заморачиваюсь сколько вошло. По уровню смотрю. До середины рисок, чуть больше

Pog

New member
ну вот у меня все четко. Залил до середины рисок и не высчитываю граммы

hege

New member
так щуп макс показывает, один стошник сказал то что у меня поддон старого образца стоит от ваз 2110, хз как отличить старый от нового

Snifferr

New member
забей на стошника. Вообще не смотрел даже какой поддон. Меняю и все. Сам меняй. Шли они все эти сто

Львович

New member
Точно не знаю в магазине там же стошник подсказал получается так что новый более глубокий а старого образца неглубокий может из-за этого мало масло входит вот и причина, у меня гранта 2014года 16клапан, краб рычаг этот стоит от восьмерки даже не с двенажки, муторная машинка ремень генератора несколько штук запчасти выжимной несколько штук кожух коробки несколько штук, и радиатор тоже заеьался обратно ездить в магазин собирал его купил аварийный вот вечером буду заводить на 16клапаной тросовой коробке машинка огонь

Сверху