Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Доброе утро. Подскажите какой термостат поставить чтобы держал 90 градусов температуру мотора. Спасибо. И если можно с
Лузар92. Но бери у оф. придстовителей, а то тут много уже случаев кто пишут что не держит 92 гр а ниже. Заказывал здесь https://carvilleshop.ru/catalogue/komponenti_sistemi_ochlazdenia/termostaty/termostat-granta-zimniy-92s-lt0192/
держит по городу от 85 до 93-94. По трассе от 89 до 91 гр. Пока без изменений уже третью зиму.
а многие еще не отвыкнут что рабочая температура классики карбюраторной была 90 вот и остальные машины должны держать 90. А то что для легкой поршневой должно быть 85 никто не учитывает.
сам то поставил на 90. Да и причём тут облегчённая? Ваз под себе всегда может изменить правило и законы. Вон посмотри как началось массовое порывы ГРМ во время гарантии так и проточку сделали в тех же облегчённых. А до этого и не было. Тоже самое и с термостатом - улучшили систему плюс своя выгода что бы не вкладываться в новую разработку тех же двигателей. А за деньги любой инженер может доказать то чего на самом деле нет и быть не может - главное что бы поверили
что твой 84 гр родной что мой на 92 гр особой разницы нет сильно. Тем более у меня он постоянно 92 и не держит а от 85 до 93 что считаю для города вполне норм, но не как у тебя до 76 опускаться и потом ваза это норма. А по факту недогрев. А летом в пробке что твой что мой будет до 100 гр греть по любому в жару. Я так же как и ты думал на зиму и поставлю вставку от лузар на 85. Так и воляется дома не пригодилась
на машинах того года так и было, гранта, калина это не те машины. Тут пониженная температура идёт и ей хватает температуры ниже для нормальной работы. Система охлаждения совершенно другая уже.
почитайте сайт драйв2 там очень много инфы про систему охлаждения грант/калин. Только многие пересели с автоваза не нового и хотят видеть все такие же температуры как и раньше....