дано:расход масла литр на 1000км 2 разных моториста проверяли движок : эндоскопом поршня сухие, свечи не залиты, компрессия в норме, чайник на

BOBAH

New member
дано:расход масла литр на 1000км

2 разных моториста проверяли движок : эндоскопом поршня сухие, свечи не залиты, компрессия в норме, чайник на панели не выскакивает ( хотя уровень по щупу был ниже min), но дым из глушителя в больших объемах при перегазовке и плюется маслом, машина сама по себе едет бодро и нигде не залипает

были замены сальники клапанов, результат не поменялся, раскаксовку не делал

все таки поршневая ?

Yav@

New member
я и не подозревал что оно такое, но вряд ли оно так будет угарать в таком количестве, даже если говенное

ты этим маслом засрал движок, это 99%. Если уж Лукойл то синтетику. Моя Калина на таком 350 тысяч пробежала. Думаю без ремонта ещё 50-80 пройдет

засрал - раскаксовать и залить норм масло или просто попробовать поменять ? или в любом случае засранный уже капиталить?

попробуй раза три сменить масло чаще, через три тысячи. Всё зависит как засран. Но очень похоже на залёгшие кольца и поэтому капиталка

лучше хотя бы полусинь. Я лью премиум л 5в40 полусинь, классное масло. Щас у меня еще и тепло в городе, масло не густеет

Ka3ak

New member
А поршня не обязательно будут мокрые. Они будут сухие но в бешенном нагаре от сгоревшено масла. Фото поршней кидайте.

Сверху