что сделать чтобы бархотка не царапала стекло

abb

New member
Всем привет)что сделать чтобы бархотка не царапала стекло?

мыть, чистить либо новые ставить. Ну и если моешь машину в ручную без давление то считай и будет забиваться они грязью постепенно. С другой стороны кто моет под давлением быстрее и двери сгниют).

mrtnt

New member
потому что у тебя больше воды будет внутри в общем итоге чем у меня.

ну не знаю, одной секунды напором быстро провести хватает и там все чисто. Там воды протекало больше от дождей наверное)

я ж не говорю что там прям много, но разница есть. А от дождя у всех одинаково дополнительно. Везде есть свои плюсы и минусы.

Наружнию бархотку чистил карточкой, карточку пластиковую оборачивал материалом мокрым и вставляешь между стеклом и бархоткой и вдоль с песней.

я похожее увидел. Может не дочитал, НО я обильно использовал мыльный раствор и карточку. В итоге раз так почистил с опущенным стеклом, поднял вроде ничего не поцарапало. В другом положении продолжил очищать. В итоге когда закончил в двух местах позарапал стекло обидно, таких царапин не сделать и за 5 лет, мойкой промыл и все, но тогда не было у меня АВД.

это верно, надо чистить с поднятым до конца стеклом, царапаются от ветра стекла. На прошлой 99-й хоть чем по стеклу, как новое.

modest48

New member
с поднятым оно же плотно сидит в бархотке. Барзотка только больше раздолбается от такой чистки, ну я так думаю)

Мирон

New member
это да, но она перестанет плотно прилегать и туда ещё больше мусора будет попадать

Сверху